Rillette de sardine pour Un tour en cuisine

Aujourd'hui je lance le thème de la semaine un thème large et riche : l'apéro !!!. J'en profite aussi pour participer à un tour en cuisine avec ces rillettes de sardines

Fanie83 du blog les gourmandises de Fanie devait choisir une recette chez Flo du blog Floencuisine
Flo du blog Floencuisine devait choisir une recette chez Angie du blog Dans la p'tite cuisine d'Angie



Ingrédients

 une boîte de sardines
 une belle échalote
 du vinaigre
 un peu de beurre

Recette
Prenez vos sardines, et enlever l'arête centrale.
Ensuite écrasez là à l'aide d'une fourchette. Ajoutez y une bonne noisette de beurre jusqu'à obtenir une consistante ressemblante à des rillettes!
Mettez-y un filet de vinaigre et une échalote coupée finement.

Commentaire
Bon mais un peu sec, j'ai ajouté une grosse cuillère de crème épaisse pour vraiment faire tartine d'apéro.


Bon app !!

26 commentaires:

  1. Salut Flo ! J'adore ce concept de tour en cuisine ! on a adoré la recette que j'ai testé chez toi ;o)
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. ah mince, dommage que tu ais trouvé cela sec ... nous avions adoré tel quel nous concernant.
    Bisous & bonne journée ;)
    Angie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en fait j'ai peut etre pas mis assez de beurre ... Mais t'inquiète on a tout manger !

      Supprimer
  3. J'aime beaucoup ce genre de rillettes aussi, j'en fait souvent au thon, mais faudrait que je teste a la sardine aussi:-) Bonne journee

    RépondreSupprimer
  4. J'adore les rillettes de thon et de sardine, ta tartine me donne envie.
    Si j'avais pas mangé tout pleins de crêpes (c'est moi les ai faites) et de palmiers à la vache qui rit (c'est moi qui les ai fait), je me serais bien fait la tartine.
    Je prends de bonnes résolutions grâce à toi, je cuisine un peu plus.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Bien sympa ces petites rillettes!
    bises et bon dimanche

    RépondreSupprimer
  6. hummmmmmmmmmm avec des cornichons !!!!!!
    j'adoooooore
    bisous

    RépondreSupprimer
  7. Tartiné sur du bon pain, un vrai régal !!!
    Bonne après midi, bisous

    RépondreSupprimer
  8. C'est sympa, surtout dans un petit bocal comme ça!

    RépondreSupprimer
  9. tres sympa pour un petit apero du dimanche
    biz

    RépondreSupprimer
  10. Tout simple, mais trop trop bon !! .. hummm
    kiki

    RépondreSupprimer
  11. J'adoore les rillettes de sardine, ce sont mes préférées !

    RépondreSupprimer
  12. Ca fait très envie même en début d'après-midi !

    RépondreSupprimer
  13. Bien sympa ces rillettes, il faudra que je tente le coup un de ces quatre! Bises.

    RépondreSupprimer
  14. TRès bonne idée! ici au Québec on appelerait ça une TARTINADE!et avec une consistance plus liquide une TREMPETTE! j'adore ces recettes vite faites qui nous procurent la nécessaire proteine tout en étant très vite faite et pratique. facile à manger, emporter et stocker. Avec la trempette on mange souvent des légumes. Tu peux voir sur mon blog pas mal de recettes de ce genre vu que j'ai eu des problèmes de mastication dues à ma maladie, mais toute la famille a adoré! bonne journée. bises. JUlia

    RépondreSupprimer
  15. un vrai petit plaisir à tartiner sur une bonne baguette bien fraîche! bisous

    RépondreSupprimer
  16. Avec une bonne tranche de pain grillé...un pur délice

    RépondreSupprimer
  17. sympa pour un apéro ou en entrée aussi bises

    RépondreSupprimer
  18. j'adore les rillettes de thon c'est super bon
    (et ça rime!!!)
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  19. Remarque avec une cuillère de crème en plus, ça ne peut être que meilleur !

    RépondreSupprimer
  20. hummm j'adore ce genre de rillettes, j'en fais plus souvent au thon qu'au sardines, mais pourquoi pas ! bonne journée, bises lou

    RépondreSupprimer
  21. cette recette c'est pour moi !!!
    bises

    RépondreSupprimer
  22. j'adore en faire moi aussi ! bon week-end

    RépondreSupprimer
  23. je cherchais un petit quelquechose pour l'apéro, voilà chose fait!merci

    RépondreSupprimer