Thé tchaï {calendrier 2015}




Ingrédients {pour 4 tasses}
2cas de thé noir
1cac de cannelle en poudre
5 gousses de cardamone
2 clous de girofle
6 baies de poivre vert
6cac de sucre roux
40cL d'eau
40cL de lait

Recette
Dans un casserole, mettre les épices, le thé et le sucre. Couvrir d'eau et de lait. Chauffer et laisser infuser sur feu doux pendant 15 minutes.




Commentaires
Très librement inspirée de la recette du Calendrier Larousse 2015 qui présente cette recette sous forme de cadeau gourmand. J'ai servi ce thé avec un crumble aux pommes ou avec des crêpes c'est très bon

Mots clés :  théépiceboisson 

Bon app !!

9 commentaires:

  1. il me plait bien ce thé!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Je ne connaissais pas, merci pour la découverte!

    RépondreSupprimer
  3. Je ne connaissais pas, merci pour le partage ^^

    RépondreSupprimer
  4. moi non plus connais pas merci bisous patricia

    RépondreSupprimer
  5. Un thé savoureux et bien parfumé :)

    RépondreSupprimer
  6. une découverte pour moi, le mélange épice est je pense parfait pour s’harmoniser;
    bizou

    RépondreSupprimer
  7. idem pour moi je ne connaissais pas, merci pour le partage. Bises

    RépondreSupprimer
  8. Une belle découverte pour moi aussi. Je ne connaissais pas. Merci.
    Bonne journée

    RépondreSupprimer
  9. Je découvre....
    Bonne journée, Dine avec Sandrine
    http://dineavecsandrine.eklablog.com

    RépondreSupprimer