Caramel au beurre salé



Ingrédients pour 1 pot à confiture :
125g de sucre semoule
50g de sirop de glucose 
125g de crème liquide entière
30g de beurre salé
 
Recette
Cuire dans une casserole le glucose et le sucre sans eau, attention de bien mettre le glucose en dessous. Attendre jusqu'à obtention d'un caramel. Ne surtout pas remuer. On sait que c'est cuit lorsque l'on ne voit plus les grains de sucre, ça doit être assez foncé.
 
Décuire le caramel avec la crème liquide chaude. Mélanger le beurre.
 
On peut mettre en pot directement, mais il faut le préparer 24h avant de l'utiliser. Ne pas mettre au réfrigérateur.
 
Commentaires
Un caramel parfumé qui a plu à tout le monde dans les crêpes ou sous d'autres formes à venir ...
 
Source
Je participe à Un tour en cuisine et je pioche une recette sur le blog http://princesseprune.canalblog.com de Princesse Prune et c’est Noasette du blog http://recettesagogo.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi.
 
Bon app !!

22 commentaires:

  1. Bon choix ce petit caramel, chez moi il a du succès!
    Bon dimanche!

    RépondreSupprimer
  2. Je plongerais bien ma cuillère avec gourmandise dans ce superbe caramel au beurre salé .. humm

    RépondreSupprimer
  3. J'ai utilisé chaque fois que je l'ai fait une recette sans sirop de glucose. C'est sûr que lla texture doit être diférente, mais le goût doit être le même. J'adore ce caramel. Un vrai délice!

    RépondreSupprimer
  4. Superbe caramel, il semble très appétissant !

    RépondreSupprimer
  5. Mmm! du caramel maison! Il n'y a rien de meilleur!

    RépondreSupprimer
  6. Superbe ! Je cherchais désespérément une recette comme la tienne ! Merci et BRAVO !! elle a l'air délicieuse !!

    RépondreSupprimer
  7. Rho, çà c'est trop bon !!! très bon choix !!!!!!!!

    RépondreSupprimer
  8. hum, j'adore ça ! c'est super bon et pas si compliqué à préparer !

    RépondreSupprimer
  9. oh la la la, t'as vu ma cuillère passée, non trop tard, dans ma bouche!!! lol
    bizz, isa

    RépondreSupprimer
  10. sur une crêpe c'est juste à se damner

    RépondreSupprimer
  11. Pas fan, je laisse ma cuillère !!! Bizzzz

    RépondreSupprimer
  12. Impossible pour moi de résister au caramel au beurre salé !
    bizz

    RépondreSupprimer
  13. Hum, oui sur des crêpes c'est parfait :)

    RépondreSupprimer
  14. on a juste envie de plonger une grosse cuillère dedans pour avaler ce bon caramel!

    RépondreSupprimer
  15. oh là là tu sais comme j'ai envie de tremper ma cuillère dans ce pot ??

    RépondreSupprimer