Côtelettes de porc aux haricots rouges

Avec cette recette j'ouvre la semaine "Cuisine Tex-Mex", une cuisine qu'on aime beaucoup à la maison donc pourquoi se priver : Côtelettes de porc aux haricots rouges



Ingrédients (pour 2 personnes)
2 côtelettes de porc
1 boîte de haricot rouge
1/2 oignon
1/4 poivron vert
1/4 poivron rouge
1 gousse d'ail
12cl d'eau + 1/4 de cube de bouillon de légumes
50g de mimolette très vielle
2cas de piment doux
Épices mexicaines

Recette
Peler l'oignon, hachez-le finement. Fendez les poivrons en deux ôtez les graines et les parties blanches, lavez-le et taillez les en petits dés. Faire chauffer une cas d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir l'oignon et les dés de poivron ensemble.
Pelez et hachez l'ail.
Versez les haricots dans une passoire et rincez-les sous l'eau froide, égouttez-les et mettez-les dans la poêle. Ajoutez le bouillon, remuez. Poivrez généreusement, et versez 2cas de piment doux. Remuez.
Déposez les cotes sur le dessus, couvrez et laissez mijoter 20 minutes.
Disposez les côtelettes sur des assiettes chaudes, recouvrez-les avec des haricots et parsemez-les de fromage râpé.

Commentaires
Zom a pas trouvé ça assez relevé donc il a ajouté du mélange d'épices mexicaines de Ducros et c'est vrai ça donne du peps mais pas pour les enfants. Servi avec une tortillas, un plat complet qui change !

Bon app !!!

24 commentaires:

  1. tex mex, alors je m'attend à des tapas, du guacamole, des fajitas et tout ce que j'aime:-) bonne semaine bises
    lou

    RépondreSupprimer
  2. un délicieux plat bien relevé!!!!!!!!!
    bon lundi
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ah mais moi je suis fan de Tex Mex! Ta petite côte, là, elle me fait de l'oeil, tiens!
    Et puis les haricots rouges, j'adore ça... à déconseiller par contre pour celles et ceux qui auraient l'intention de draguer après ce succulent repas ;-) Les haricots rouges sont assez sournois si tu vois ce que je veux dire?! OK je sors ;-)
    Belle recette en tout cas!

    RépondreSupprimer
  4. j'adore aussi la cuisine Tex mex, bonne semaine

    RépondreSupprimer
  5. Mmmmm ! Hâte de voir les autres recettes !!
    Bizzzz

    RépondreSupprimer
  6. je testerais bien !
    bonne semaine
    val de familyblog

    RépondreSupprimer
  7. Ton plat m'a l'air très sympa ! J'adore les cotelettes et puis les haricots rouges donnent de la gaité à ton plat. :)

    RépondreSupprimer
  8. Nous on mange taï ce soir : porc/sauce d'huitre/sauce soja et petits légumes au wok !!! Et c'est moi qui l'ai fait !!!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. C'est un très bon plat avec ces cotelettes de porc et haricots rouges !
    Très bonne soirée en ce lundi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  10. J'ai justemen un boîte de haricots rouges à exploiter... tu me donnes des idées!

    RépondreSupprimer
  11. j'aime beaucoup, une recette bien réalisée bravo et merci

    RépondreSupprimer
  12. délicieux, une super idée à essayer merci !!

    RépondreSupprimer
  13. Je suis fan aussi de cette cuisine :) il me tarde de voir les autres recettes
    bisous !

    RépondreSupprimer
  14. Quelle bonne idées ,ce plat a l'air délicieux!! bises

    RépondreSupprimer
  15. Un bon plat qui change un peu...jamais fait avec la mimolette!! Bises

    RépondreSupprimer
  16. Très bonne après-midi en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  17. c'est une assiette bien sympathique

    RépondreSupprimer
  18. Mmh ça doit être délicieux !
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  19. Cela doit être très bon !!

    RépondreSupprimer
  20. Je vais suivre cette semaine tex mex car hormis le chili, cette cuisine n'est pas trop dans mes habitudes

    RépondreSupprimer
  21. mmhh une bien bonne recette =D

    RépondreSupprimer