Samossas pdt/petits pois



Ingrédients
1 oignon haché
4 pommes de terre
2 cuillères à soupe de petits pois
1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre hachées
1 gousse d’ail hachée
1 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
1 pincée de gingembre en poudre
1 cuillère à café de piment doux
feuilles de bricks

Recette
Faire revenir dans une poêle les pommes de terre coupées en petits dés, les petits pois, l’oignon et l’ail.  Au bout de quelques minutes, ajouter les épices et le piment. Recouvrir d'eau et laisser cuire. une vingtaine de minutes. Quand elles sont cuites , les pommes de terre doivent être fondantes. Assaisonner .
 
Plier les samossas comme indiqué -ici- en n'oubliant pas de mettre 2 cc de la préparation à base de pdt.
 
Faire frire les feuilles de bricks ainsi farcies dans l’huile (une petite noisette) et servir chaud.


Commentaires
Une recette issue de mon ancien blog. La cannelle parfume et ces samossas ont divinement ouverts mon repas indien. J'en profite pour vous montrer un cadeau de mon partenaire Laguiole-Attitude, ce superbe ravier rouge qui accompagne mes samossas.
 
 
  
Je participe au défi street-food.
 
 
 
 
Bon app  !!

20 commentaires:

  1. Miam !!, cette recette me fait de l'oeil !!!! Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  2. Mmm super parfumé, ça doit être trop bon

    RépondreSupprimer
  3. Je les trouve fabuleusement parfaits !! Bien assaisonnés avec plein d'épices ils doivent franchement être excellents !! Bravo je suis fan ! Gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. Génial mais tu aurais du les mettre dans un emballage "à emporter" pour le thème ;)
    Dès que je peux je teste ;)
    Biz

    RépondreSupprimer
  5. J'aime beaucoup les samoussas, c'est trop bon ! bises

    RépondreSupprimer
  6. super! ils sont vraiment appetissant!

    RépondreSupprimer
  7. Ils ont l'air très bon avec ces épices. Bises!

    RépondreSupprimer
  8. Je n'ai jamais osé en faire ... j'adore ça, mais j'ai peur pour le pliage !
    Ils sont très réussis, et tes saveurs me donnent envie !
    Et tes assiettes sont très jolies ;) j'ai les mêmes en grises !!!!

    RépondreSupprimer
  9. J'en ai jamais fait mais j'adore ça !! Bizzzz

    RépondreSupprimer
  10. ta garniture est originale! J'adore les samossa, mais ne m'y risque pas, le pliage me fait peur!

    RépondreSupprimer
  11. ils sont bien parfumés, j'adore!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  12. Avec toutes ces épices, ça ne peut qu'être délicieux!

    RépondreSupprimer
  13. Tu me donnes envie d'en faire .... bonne aprés midi à toi !!

    RépondreSupprimer
  14. ils sont parfaits
    kougelhopfetchocolat

    RépondreSupprimer
  15. j'adore ces petits triangles croquants ! ta garniture est bien sympa ! bises

    RépondreSupprimer
  16. des samoussas bien garnies et gourmand!! la garniture est très plaisante! bises

    RépondreSupprimer