Veau façon Marengo : un plat mijoté savoureux et réconfortant
Le veau façon Marengo est une recette classique de la cuisine française, parfaite pour les repas en famille. Cette préparation mijotée combine la tendreté du veau avec une sauce tomate parfumée aux herbes de Provence, relevée par une pointe de paprika et adoucie par le vin blanc. Facile et gourmande, cette recette met en valeur des ingrédients simples pour un résultat délicieux. Ingrédients - 1 brique de sauce tomate cuisinée 340 g (Cirio) - Une vingtaine de tomates cerises - 1 oignon - 1 cuillère à café d'herbes de Provence - 1 cuillère à café d'ail semoule - 2 pschitts d'huile (Prozis) - 1 cuillère à soupe de paprika - 150 ml de vin blanc - Veau coupé (quantité selon convives) 500g - 1 cas de farine pour saupoudrer Préparation pas à pas Commencez par éplucher et hacher finement l'oignon. Faites-le revenir dans une cocotte avec 2 pschitts d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez ensuite les morceaux de veau et faites-les dorer sur chaque face ...







