Accéder au contenu principal

Articles

Sélection

Amaretti Moelleux à l'Amande Amère

Les amaretti sont ces biscuits italiens traditionnels, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, parfaits pour accompagner un café ou un thé. Cette recette simple utilise une poudre d'amande généreuse et un arôme d'amande amère pour un goût authentique. Ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) - 150 g de poudre d'amande   - 120 g de sucre glace   - 1 c. à café d'arôme d'amande amère   - 2 blancs d'œufs   - Sucre glace supplémentaire pour enrobage   - Amandes entières Préparation Mélangez la poudre d'amande, le sucre glace et l'arôme d'amande amère dans un saladier. Montez les blancs d'œufs en neige ferme, puis incorporez-les délicatement au mélange sec pour obtenir une pâte homogène. Couvrez et laissez reposer 1 heure au frais pour faciliter le façonnage. Préchauffez le four à 180°C. Formez des boules de la taille d'une cuillère à soupe, roulez-les dans du s...

Derniers articles

Sablés aux pépites de chocolat

Fondant au chocolat sans cuisson

Le pain brioché très léger : moelleux, simple et irrésistible !

Crinkles Cookies au chocolat : petits biscuits craquelés et moelleux à faire chez soi

Sandwich maison gourmand au jambon, fromage et pain de mie Avoine & Graines La Boulangère

Test du kit Alsa Dubaï Style Brownies Pistache Kadaif : entre exotisme et petite déception

Cake rhum coco : une touche exotique sur la base du cake au yaourt

Gratin dauphinois maison : le plat réconfortant par excellence