Je vous propose une recette aussi simple que savoureuse : la tarte feuilletée aux courgettes et au fromage frais. Parfaite pour profiter des beaux jours, cette tarte met à l’honneur la douceur des courgettes, la fraîcheur des herbes et l’onctuosité du fromage de chèvre. À servir en plat principal avec une belle salade ou en petites parts à l’apéritif, elle va vite devenir un incontournable de votre été !
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 CS d'herbes de Provences
- 200 g de chèvre frais
- 1 grosse courgette coupée en rondelles très fines
- 1 peu de Le Guérandais Jardin Intense croquant ail et ciboulette
- 1 CS d'huile d'olive
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, sur du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Piquez-la.
3. Mélangez le fromage de chèvre frais avec les herbes, puis tartinez ce mélange sur le fond de pâte.
4. Disposez les rondelles de courgette en une belle rosace sur le dessus.
5. Saupoudrez de Le Guérandais Jardin Intense croquant ail et ciboulette, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
6. Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée et les courgettes légèrement confites.
Conclusion :
Cette tarte feuilletée aux courgettes et au fromage frais est un vrai concentré de fraîcheur et de simplicité : la pâte croustille, le fromage fond en bouche, et les herbes apportent une touche aromatique irrésistible. À déguster chaude, tiède ou froide, elle s’adapte à toutes les occasions et se prépare en un clin d’œil.
Avec cette recette je participe aux tests de recettes entre blogueurs sur le thème des courgettes et la recette vient du site Les délices de Reine Feuille.
N’hésitez pas à varier les herbes ou à ajouter quelques pignons de pin pour encore plus de gourmandise.
Le Guérandais Jardin Intense croquant ail et ciboulette fait partie de la Degustabox de juin qui m'a été offert.
Le Guérandais Jardin Intense croquant ail et ciboulette fait partie de la Degustabox de juin qui m'a été offert.
Testez-la et partagez vos réalisations avec le hashtag #floencuisine ! Bonne dégustation et à très vite pour de nouvelles idées gourmandes.
Miam ! j'adore le seul hic le four quand il fait chaud, mais sinon un vrai régal.
RépondreSupprimerbeaucoup m'ont fait le même retour. Moi ça ne me gène pas
SupprimerQuelle belle tarte bien appétissante
RépondreSupprimerBises
oui simple et efficace
SupprimerElle a l'air délicieuse cette tarte
RépondreSupprimeren tout cas elle est très belle
bonne soirée
bisous
merci bcp !
SupprimerElle est belle ta tarte ! Bises
RépondreSupprimermerci bpc!
Supprimerc'est une superbe idée, elle devait être délicieuse cette tarte. Bon dimanche
RépondreSupprimeroui simple et gourmande
SupprimerUne tarte bien appétissante ! Belle journée, bises
RépondreSupprimermerci bcp
SupprimerUne belle tarte parfaite avec ces grosses chaleurs, avec une petite salade.
RépondreSupprimerBizzz.
oui et si on anticipe on peut aussi la manger froide
SupprimerUn grand classique de la saison des courgette comme la tarte à la tomate !
RépondreSupprimeroui ou meme courgette et tomate dans la meme tarte !
SupprimerMagnifique ta tarte, bisous
RépondreSupprimermerci bcp
SupprimerParfaite avec les courgettes du jardin
RépondreSupprimerbonne journée
oui il parait qu'il y en a bcp cette année
Supprimer