Osso bucco à la bière et aux pruneaux

Une découverte de bière en vacances, des discussions, des échanges avec le brasseur et ça donne une recette gourmande
 
 

Osso bucco à la bière et aux pruneaux

 
 
 

 
 
 

Ingrédients (3 personnes)

3 tranches de jarret de veau pour osso bucco
3 tomates
1 gros oignon
1 échalote
1 bière blonde La plume et l'épi
1 pincée de thym séché
20g de beurre
1 cas d'huile d'olive
15 pruneaux
 
 

 Recette

 
Dans un faitout, faire revenir la viande dans l'huile sur feu vif. Quand la viande est saisie sur tous les côtés ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver la viande.
Eplucher et ciseler l'échalote et l'oignon. Les faire cuire dans le faitout à la place de la viande.
 
Réaliser un concassé de tomates. L'ajouter aux oignons et au échalotes. Assaisonner et bien mélanger. Laisser cuire 5 minutes
 
Ajouter le thym, la viande et les pruneaux. Couvrir de bière et laisser mijoter sur feu doux 30 minutes.
 
Cinq minutes avant de servir ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche.
 

Commentaire

Les photos ne sont pas top ! Servi avec des pates, ce petit plat mijoté a plu aux grands comme aux petits. La bière est une bière bio La plume et l'épi, brasseur localisé à Grignols en Dordogne. Son Facebook -clic-
 
 

 

Mots-clés à copier/coller : osso bucco, plat , bière, pruneau, tomate, oignon, échalote 

 

Bon app!!

12 commentaires:

  1. J'aime bien ta version! Elle est très originale

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  2. Miam un joli plat chaleureux qui fait envie !!!!!

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  3. mmmm, c'est bien appétissant... Je n'ai plus qu'à me procurer le reste des ingrédients ;-)
    Merci pour le coup de projecteur !

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    1. Peu de temps en ce moment mais une grosse consommation de ta bière. ... tu livres en région parisienne ?

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  4. Un osso bucco à la bière, je trouve cela vraiment original et ton ajout de pruneaux, un régal !

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  5. J'adore la viande à la bière ! Et le pruneau doit apporter un bon petit goût aussi!

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  6. humm un plat savoureux qui plairait beaucoup à ma tribu ^_^

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    1. Recette originale qui change de l'osso bucco plus traditionnel. Un seul hic, au bout de 45 mn à feux très doux, cela manque encore de cuisson. A réchauffer le lendemain pour le moelleux de la viande et cela sera parfait. Merci

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Bonjour et merci pour votre visite