Ragout de cocos blancs au chorizo

Une recette simple mais gourmande qui fait un super plat du soir
 

Ragout de cocos blancs au chorizo


 
 
 

Ingrédients (pour 3 personnes)

200g de haricots de Paimpol
1 tomate ananas (~320g)
1 carotte
1 oignon
1 gousse d’ail
1cas de concentré de tomate
100g de chorizo fort
1cas d’huile
1 cac d’herbes de Provence
 

Recette

Ecosser et précuire les haricots à la vapeur.
Eplucher et hacher finement l’ail et l’oignon. Les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile dans une grosse casserole.
En parallèle, réaliser un concasser de tomates. Dans la casserole, ajouter le concassé, le concentré de tomate, les herbes de Provence, les haricots et couvrir d’eau.
Laisser mijoter sur feu doux 1h.
Couper le chorizo et l’ajouter 15 minutes avant de servir.
 

Commentaire

Je ne savais pas comment cuisiner les cocos blancs, alors j'ai regardé dans plusieurs bouquins et je me suis inspiré du ragout aux deux haricots du livre La cuisine végétarienne de . Simple, gouteux et de saison !
 
Mots-clés à copier/coller : ragoût, coco de Paimpol, chorizo,

Bon app !

9 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite