Charlotte aux fraises {vite-faite}




Ingrédients
10 boudoirs
200g de fraises + une dizaine de fraises
1 yaourt grec
2 feuilles de gélatine
2cas de sirop de riz
50g de sucre (a ajuster en fonction des fraises)
2cas de confiture de fraises maison



Recette
Mettez la gélatine à tremper dans l'eau froide. Équeutez et mixez les 200g de fraises avec le sirop de riz. Faites chauffer légèrement le coulis de fruits et ajoutez la gélatine essorée. Bien mélangez pour que la gélatine soit dissolue. Quand le coulis de fruits est froid ajoutez le yaourt et le sucre et mélangez. Coupez les boudoirs en deux. Dans un petit plat recouvert de filme plastique, placez les boudoirs les uns à coté des autres, le bout rond vers le haut. Versez la préparation au yaourt et laissez prendre 2 heures au frais. Équeutez les fraises restantes et disposez-les sur le dessus de la charlotte. Mettez la confiture dans un bol et placez la quelques secondes au micro-onde. A l'aide d'un pinceau badigeonnez les fraises. Placez au frais et démoulez avant de servir.




Commentaire
Le démoulage fut chaotique. Plusieurs explications : la charlotte c'est pas mon truc, je ne sais pas doser la gélatine. Mais c'est bien bon bien qu'un poil sucré pour moi.


Avec cette recette, je relève le défi du mois de juin sur le thème des charlottes.

→ Mots-clés à copier/coller : charlottefraisegâteau , dessert 



Bon app !!

7 commentaires:

  1. elle est extra ta charlotte!!! bisous

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  2. Meme si elle est vite faite, ça se voit qu'elle est bien savoureuse.

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  3. Ce n'est pas parce que c'est rapide à réaliser que ça en devient moins bon :)

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  4. Un bon dessert qui donne envie d'être goûter !
    Je te souhaite une très bonne fin de semaine,
    Bisous, Doria

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  5. moi aussi je fais des charlottes vite faites ! hi hi pour le petit dej de mes hotes
    mais je ne connaissais pas le sirop de riz
    bon WE

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  6. Superbe ! j'en ai envie pour cet après-midi maintenant :)
    Bisous.

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