Pain d'épices au safran

 
 
Ingrédients
1 œuf
10cl de lait
300g de miel
250g de farine
50g de poudre d'amande
6 pistils de safran
1cas d'épices à pain d'épices
1 sachet de levure chimique
 
Recette
 
Faites chauffer le lait et le miel à feu doux. Otez le mélange du feu dès qu'il commence à bouillir
 
Versez la farine, la levure, la poudre d'amande, les épices à pain d'épices et les pistils de safran  dans un saladier. Mélangez. Creusez un puits et versez le mélange lait/miel petit à petit sans cesser de remuer. Incorporez l'œuf et mélangez.
 
Préchauffer le four à 170°C. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez 50 minutes.
 
Commentaires
Le premier pain d'épices que je réussis. On ne sent pas le gout du safran que je m'attendais à être plus prononcé. La recette est tirée du livre 'Recettes traditionnelles de noël' de la collection Cuisine actuelle.
 
Avec cette recette je participe au Défi du mois : pain d'épices.
 
 
 
Je publierai la listes des participations mercredi ainsi que le nouveau thème.
 
Les épices et le safran m'ont été fournis par l'Ile aux épices
 
 
Bon app !!

7 commentaires:

  1. Hum comme il doit être bon...
    Avec du safran c'est un régal
    Bise et encore merci pour ce beau thème

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  2. j'adore le safran mais dans le pain d'epices, suis pas sure d'adherer
    bon dimanche

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  3. Super original moi j'ai fait des biscuits au safran.
    Bon dimanche
    bises

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  4. C'est très original de mettre du safran dans du pain d'épice, j'aime beaucoup l'idée !

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  5. Tu vois j'arrive chez toi et je découvre beaucoup de saveurs et d'idées de ce côté aussi. Je n'avais jamais essayé le safran dans le pain d'épice et cela me paraît très judicieux aussi je m'empresserai, dans quelques temps, de tester ta recette. En attendant je te souhaite un merveilleux week-end et te dis à bientôt.

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