Gâteau potiron/amande



Ingrédients
 400g de potiron
110g de farine
110g de sucre
70g de beurre salé
4cac de purée d'amande blanche
150g d'amandes effilées
2 œufs
1 bouchon de rhum
Recette
Épluchez et coupez en gros cubes le potiron. Le faire cuire à l'eau bouillante.
Préchauffez le four à 180°C.
Égouttez les cubes de potiron les remettre dans la casserole avec le beurre et écrasez-les à la fourchette. Le beurre va fondre et parfumer le potiron.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre les œufs et la purée d'amande. Ajoutez le potiron et le rhum. Bien mélangez.
Ajoutez les amandes et remuez la légèrement la préparation sans casser les amandes.
Versez dans un moule beurré et fariné ou en silicone et enfournez 20 minutes à 180°C.
Commentaires
Un gâteau idéal pour le petit déjeuner. Le goût de l'amande est très présent et avec un thé c'est idéal.

La purée d'amande est fournie par Perl'amande
Bon app !!

12 commentaires:

  1. Très original ce gâteau
    Merci pour la recette
    Bises et bon dimanche

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  2. un gateau qui fait un bel effet!

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  3. je cuisine rarement du potimaron.. mais ta recette me donnerait bien envie d'en racheter..

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  4. On pense au potiron en automne, mais visiblement gourmand toute l'année.

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  5. C'est le genre de gâteau que j'adore, avec le croquant des amandes effilées ça doit être super bon!!! Bonne soirée!

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  6. Cool ! Merci beaucoup pour cette recette originale qui a l'air délicieux. Belle semaine à toi.

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  7. Merci ! Des lustres que je n'ai pas fait quelque chose avec du potiron, je me laisse tenter

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  8. Tu as beaucoup de chance d'avoir encore du potiron par chez toi :) ton gâteau a l'air exquis, une belle association de saveurs que je testerai en automne avec plaisir ;)

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  9. L'idée de cette alliance me plaît, et plus encore s'il y a du rhum :)
    Bonne soirée, bises.

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  10. Un gâteau original qui a l'air super délicieux!

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  11. Un mélange de saveurs original et qui me plaît beaucoup...

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