Cheesecake potimarron/chorizo


Ingrédients (pour 4 cheesecakes en entrée)
200g de purée potimarron
150g de saint Môret
2 œufs
5 tucs au chorizo
30g de beurre
40g de chorizo fort

 

Recette

Réalisez la purée de potimarron : Lavez le potimarron le couper en gros dés et enlevez les graines. Mettre à cuire dans de l’eau bouillante jusqu’à ce que la pointe du couteau entre sans difficulté. Mixez.

La base : mixez les tucs avec le beurre. Dans des moules en silicone, tassez 4 cac de ce mélange au fond.

La crème : Dans un saladier mélangez la purée de potimarron les deux œufs et le fromage. Assaisonnez. Répartissez sur les tucs.

Le chorizo : le couper en fine tranche que vous répartissez sur les côtés du cheesecake.

Cuisson : 30 minutes à 180°C.

 
Commentaire

Réalisés dans des moules à muffins en silicone. C’était très bon et ça change. Petit bémol je trouve que le silicone laisse un goût …Est-ce vraiment sein de mettre la préparation directement dans les moules ?  Du coup j’ouvre la question utilisez-vous des moules en silicone ? N’avez-pas de problème avec certaines préparations ?

Avec cette recette je participe au Culino  version du mois d’octobre.

Bon app !!

31 commentaires:

  1. Une belle proposition ce cheesecake salé parfumé!!

    RépondreSupprimer
  2. Aucun problème de goût avec mes moules en silicone... très originaux ces cheesecakes ;) bonne journée!

    RépondreSupprimer
  3. Très belle version de cheesecake salé ! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  4. Huuum, savoureux ce cheesecake automnal ! Il a tout pour me plaire avec ce bon mélange !
    Bises, bonne après-midi !

    RépondreSupprimer
  5. coucou
    ils sont si beaux qu'on dirai des desserts ...
    bonne journée ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Terriblement délicieux ce cheesecake salé!

    RépondreSupprimer
  7. un cheesecake avec du chorizo, je ne peux y résister !!!
    participation validée pour Culino Versions, par contre tu dois rajouter le logo dans ton article et dans ta colonne de droite, merci par avance Flo, bisous :*

    RépondreSupprimer
  8. Déjà la présentation est magnifique ! quant à la recette elle est juste fabuleuse de saveurs, de parfums et de goût, j'aime infiniment cette association du potimarron et du chorizo, c'est bluffant, délicieux, superbe et terriblement tentant ! d'ailleurs j'ai noté illico cette recette, elle est parfaite ! bravo à toi !
    Une excellente fin de journée de lundi, bises
    Jacqueline

    RépondreSupprimer
  9. De belles couleurs et des saveurs délicieuses. Comment résister ?
    biz

    RépondreSupprimer
  10. Quelle bonne idée !!! Ce devait être succulent :) Bizz

    RépondreSupprimer
  11. C'est une super idée, très originale !!!! En plus j'adore le chorizo, alors ta recette a tout pour me plaire :-)

    Bonne soirée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. Trop jolie ce cheesecake ! Bien relevé avec le chorizo :-) ! Un régal !
    Bis

    RépondreSupprimer
  13. Le goût doit être surprenant, bravo

    RépondreSupprimer
  14. voilà des petits cheesecakes originaux , j'aime bien
    merci pour la recette
    bizzz et bon mardi

    RépondreSupprimer
  15. un tres bon mélange je confirme sympa ta presentation bises

    RépondreSupprimer
  16. j'adore, cette recette à tout pour me plaire, je la mets de côté, les citrouilles commencent a arrivées dans le jardin,
    bizzzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  17. j'adore avec le chorizo, bisous bonne journée, patricia

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Patricia, bonjour, comme à chaque fois tu me laisses un com très gentil mais comme à chaque fois je manque d'"infos ... je ne reboucle pas entre Patricia et blog ... du coup ma question as-tu un blog ?

      Supprimer
  18. hum...gourmand et de saison en plus

    RépondreSupprimer
  19. Une recette originale et bien savoureuse !! bises

    RépondreSupprimer
  20. J'adore ! J'ai testé courge-chorizo dans des cupcakes, c'était très bon alors dans un cheesecake miammmm !

    RépondreSupprimer
  21. une petite entrée bien appétissante,c'est superbe!!

    RépondreSupprimer
  22. Hooo moi qui cherchais une façon originale de cuisiner ma courge, je crois que j'ai trouvé !

    RépondreSupprimer
  23. il est superbe, gourmand et très original! bravo pour cette délicieuse recette!! ^^
    bonne soirée. Bises

    RépondreSupprimer
  24. J'adore l'idée et les saveurs de ton cheesecake salé !
    Oui j'utilise des moules en silicone mais que la marque Lékué ou Demarle !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  25. Ils ont trop la classe ! Il est vrai que l'association potimarron - charcutaille est excellente, quelle bonne idée de l'avoir faite en cheesecake !

    RépondreSupprimer
  26. Magnifiques, ces cheesecakes ! Le potimarron et le chorizo, en effet, ça doit le faire…

    RépondreSupprimer