La ratatouille de Remy


Ingrédients (pour 4 personnes)
1 aubergines
1 courgette
4 tomates
2 poivrons jaune et rouge
1 oignon
1 grosse gousse d'ail
1 cas d'origan
2cas d'huile d'olive
50ml d'eau
herbes de provence


Recette
Éplucher l'oignon et hacher finement. Dans un gros faitout faire chauffer l'huile et ajouter l'oignon.
Laver tous les légumes.
Sans l'éplucher couper l'aubergine en fines tranches de taille homogène, mettre les morceaux raté ou trop gros dans le faitout (1/5 de l'aubergine). Procéder de même avec la courgette.
Couper 3 tomates en fines tranches mettre les tranches sans chere ou entames dans le faitout. Couper la 4eme tiomate en petits dés et hop dans le faitout.
Pour les poivrons, couper le chapeau et enlever les grains. Dans la partie charnue essayer des couper des disques de la même taille que les autres légumes. Tout les restes des poivrons découpés en gros dés et dans le faitout.
Bien mélanger le contenu du faitout ajouter l'eu et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter l'origan sel, poivre et l'ail finement haché. Mélanger et laisser cuire de nouveau 5 minutes.
Mixer le tout. Rectifier l'asaissonnement si nécéssaire.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un plat à gratin, mettre dans le fond la sauce puis répartir harmonieusement les tranches de légumes crus . Saler et poivrer et saupoudrer d'herbes de provences.
Enfourner 1heure.

Commentaire
C'est très gourmand et on peut en manger sans se priver car très diététique. Cette recette est issue du film Ratatouille de Disney. Avec cette recette

Défi 1 film 1 recette
Bon app !!

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Cette recette a été mise à l'honneur

Des légumes dans vos burgers

Publié le : 16 septembre 2013

Les burgers sur les blogsC’est la semaine du burger sur cuisinons-les-legumes.com !
Nous vous proposerons des recettes, des idées pour y incorporer davantage de légumes, et aussi une ou deux fantaisies…
Pour commencer, honneur aux blogueuses et blogueurs qui pensent à mettre des légumes dans leurs recettes de hamburgers.
Le blog Paprikas nous prépare un burger avec une galette de légumes (carottes et courgettes) à la place du steak. Autre originalité : ce sont deux tranches de fromages de chèvre qui remplacent le fromage habituel. Malin et gourmand.
Chez foodreporter, Perrine lance le perrinoburger ! L’idée, c’est de façonner un steak de thon avec des oignons et des poivrons.
Mes ptits plats dans les grands se penche souvent sur la problématique du burger, pour notre plus grand plaisir. À voir : son repas « green junk food », un burger à la roquette et à la betterave chioggia et un autre aux fèves et aux aubergines.
Pascale de Cuisiner avec ses 5 sens, va plus loin, puisqu’elle remplace les buns (pains à hamburger) par des galettes de riz, qu’elle confectionne elle-même. Ce qui ne l’empêche pas de forcer sur les légumes : fèves, oignons, carottes, petits pois…
Passons à des ingrédients plus décalés : la palme de l’audace revient au blog J’ai tout mangé le chocolat. Mettre une tranche de foie gras dans un hamburger, il fallait le faire ! Ça fonctionne bien, semble-t-il, surtout avec le beau confit d’échalote préparé par l’auteur.
Échalote aussi pour Christelle, du blog Cookismo. Elle nous concocte des burgers créole au crabe et confit d’échalotes tout à fait appétissants.
Changeons de contenants, avec Manuela, d’Aux fourneaux. Tout à fait classiques, ses burgers (steak haché, oignons, tomates,fromage, salade), mais un changement de taille : c’est une courgette ronde qui fait office de bun !
Et enfin, puisqu’on vous parlait de fantaisie, voici des mini-burgers à servir à l’apéro, c’est tout mignon : Gourmandenise prépare des sortes de mini-blinis qu’elle garnit avec des légumes confits. Essayez, vos convives vont se régaler !

28 commentaires:

  1. Que c'est joliment présenté! ça change de la préparation classique, très diététique comme tu dis! Bon week-end!

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  2. Elle est très jolie!
    Bonne chance!

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  3. Elle est magnifique et ressemble beaucoup à celle de Rémy effectivement!

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  4. j'aime beaucoup la façon dont tu l'as présentée!!!! bisous

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  5. Elle me plait cette ratatouille, bonne chance pour le concours
    bon week end

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  6. J'aime bcp la présentation de ta ratatouille ! Elle donne vraiment envie avec de si jolies couleurs ! Bravo !
    Biz

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  7. J'avais vu ce jeu, mais je n'ai aucune idée. Ta ratatouille est super, et en plus c'est un de mes plats préférés.
    Bonne chance
    Bisous
    FRAISYFAISE

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  8. cela fait une éternité que je n'en ai pas fait !! elle est superbement présenté. Bises

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  9. super joli, bravo !! bises, bon dimanche

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  10. vraiment top, merci bisous bon dimanche, la popotte de patricia

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  11. Une idée appétissante

    Très belle journée
    Valérie

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  12. elle est superbe ! Je tenterai ta recette la prochaine fois. Au fait j'ai mis ton logo et un lien sur ma recette de financiers ! ça y est !

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  13. superbe et joliment présenté bravo
    bonne soirée

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  14. joli participation ^^et ça a l'air bien bon !

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  15. une bonne rata , ça plait a tout le monde !
    bonne journée ! bises

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  16. Une bonne idée cette ratatouille!! Ton plat est un véritable délice!! Bonne journée

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  17. t'as bie nchoisi la recette j'adore la ratatouille de Remy je la fait souvent pour accoapgner un poisson un regal
    bizz ma belle

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  18. Belle version ... jamais fait et pourtant j'ai vu le film ... je note. bises

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  19. Oh !!! elle est trop belle cette ratatouille :-)
    C'est très appétissant !

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  20. Le plaisir des pupilles avant celui des papilles ! bonne soirée !

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  21. Magnifique ratatouille, pour accompagner des grillades c'est le must:)

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  22. Bonjour, nous avons fait un lien vers votre recette dans notre revue de blog de la semaine.
    cuisinons-les-legumes est le blog culinaire de Prince de Bretagne.
    Bonne continuation, merci de faire de si belles recettes de légumes !

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  23. Excellent ! Tu as aussi fait la ratatouille de Rémy ! Mais on était faites pour se rencontrer, j'ai aussi une version sur mon blog ;)

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