Salade chinoise au chou blanc

Une nouvelle présentation ... des envies qui changent ... Une autre manière de faire, avec moins de recette mais plus de photos et de difficultés. Je ne sais pas si c'est 2012 ou mes 30 ans récents mais j'ai envie d'évolution sur ce blog. Envie de me lancer plus de défis... plus de précision aussi. Alors j'ai décidé de tenter des recettes par thèmes. Cette semaine le thème c'est chou blanc. Et je commence en vous proposant une entrée : Salade chinoise au chou blanc.



Ingrédients (pour deux personnes)
1/8 de chou
1 sucre et demi
2 cas de vinaigre de riz
1 petite cas de mayonnaise

Recette
Laver le choux et enlever les feuilles du dessus. Couper le chou en fines lanières.
Dans un récipient hermétique, préparer la vinaigrette en diluant le sucre dans le vinaigre. Mélanger tout en ajoutant la mayonnaise.
Ajouter le chou, fermer et secouer énergiquement pour que toute la sauce nappe bien le chou.

Commentaire
Une fois la salade préparée, on peut soit la manger de suite ce qui donne une salade au bon gout de chou mais sans cette sauce si particulière. sinon on laisse reposer au frai en remuant de temps en temps et on déguste six heures plus tard.

Bon app ... 

19 commentaires:

  1. Tu sais que je suis accroc à la salade de chou servi par les resto japonais ??? Mes potes le savent et me laissent souvent leur part d'ailleurs.
    Et je découvre que le secret de la sauce c'est la mayo .... merci pour m'avoir permis de percer ce mystère.
    Bisous et je t'encourage pour les résolutions bloguesques comme "plus de photos".

    RépondreSupprimer
  2. ça ne peut etre que benefique le changement, et les defis te permettent de te srpasser, alors continue !! bonne soirée, Lou

    RépondreSupprimer
  3. J'adore l'idée de thème !!! Cette salade doit être délicieuse ;-)
    Bis

    RépondreSupprimer
  4. Tout simplement frais et bien parfumé, j'aime
    Je te souhaite une belle semaine
    Valérie.

    RépondreSupprimer
  5. Mmmmm j'en croquerai bien un ptit bol !!
    Tu démarres joliment tes résolutions en tout cas! ta photo est superbe ! et le fait d'avoir laissé blanc le fond de ton blog, ça fait + épuré c'est tout plein joli ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. j'aime la présentation et la recette, merci pour ce beau et délicieux partage!
    biz

    RépondreSupprimer
  7. J'aime bien la cuisine asiat, toute légère, miam!

    RépondreSupprimer
  8. J'aime beaucoup le chou blanc en salade. Le seul souci est la quantité. Pour 2 ça fait beaucoup..... ! Bravo

    RépondreSupprimer
  9. je n'ai jamais mangé de chou chinois :((! il faudra que j'essaie d'en trouver pour tester! bisous

    RépondreSupprimer
  10. un régal ta salade !!!!!!!
    très belle photo
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. j'aime beaucoup le chou chinois! Mmm... ^^ bonne soirée. bises (ps: tes photos sont supers belles!!)

    RépondreSupprimer
  12. Très sobre, simple et efficace! merci, je ne sais généralement pas quoi faire de mon chou pour le manger cru. bises. Julia

    RépondreSupprimer
  13. Une petite salade bien sympa, j'adore le chou blanc !

    RépondreSupprimer
  14. ton thème de la semaine m'inspire, j'ai 1/2 chou blanc à liquider (j'en ai déjà utilisé une partie pour une salade de chou au sésame à la japonaise)

    RépondreSupprimer
  15. C'est ce qui est servi en entrée dans un restau japonais près de mon boulot. J'aime beaucoup ! J'ai hâte de tenter la sauce ;)

    RépondreSupprimer
  16. ça me plait bien ...
    Belle semaine ...
    ♥♥♥

    RépondreSupprimer
  17. Merci pour cette recette, j'ai justement rapporté un chou blanc du marché, je vais tester dès aujourd'hui !

    RépondreSupprimer