Embeurrée de chou blanc

La dernière recette sur le thème et pas du tout light : Embeurrée de chou blanc.
Ingrédients (pur 1 personne)
200g de chou blanchi
60g de beurre demi sel
1 cas de ciboulette déshydratée

Recette
Dans une casserole, faire ramollir le beurre. Ajouter le chou blanchi et mélanger pour que tout le beurre nappe le chou. Laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter la ciboulette. Bine mélanger et laisser cuire encore 10 minutes.

Commentaire
Bon mais un peu trop gras à mon goût, mettre moins de beurre doit être bien suffisant, typiquement 20g de moins m'auraient plus convenu, je pense. A servir avec une viande sans sauce et un peu sèche comme du porc.

Bon app !!

12 commentaires:

  1. Moi ça me fait penser au poireau/vinaigrette, juste au niveau de l'aspect.
    Et tu nous prépares quoi pour la semaine prochaine, quel sera le thème ?
    Bisous et bon week-end

    RépondreSupprimer
  2. Effectivement 60 g de beurre ça parait beaucoup ... ! Bisous

    RépondreSupprimer
  3. encore une bonne recette de chou ! bonne aprés midi Lou

    RépondreSupprimer
  4. simple , délicieux comme j'aime
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour ce beau et bon partage !!! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. j'adore le choux blanc, ta recette d'embeurrée et très appétissante !!
    bizz

    RépondreSupprimer
  7. C'est vrai que c'est pas light mais ça me plaît bien avec du beurre demi sel ! :)
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  8. apétissante ta photo et avec du beurre salé! hum !!!!

    RépondreSupprimer
  9. Vraiment la fin d'une belle série de recettes aux chou blanc! bises. Julia

    RépondreSupprimer