Gratin de pommes de terre au chèvre et aux noix

Une couleur particulière, mais un goût que nous avons aimé alors je vous propose une recette de Gratin de pommes de terre au chèvre et aux noix


Source : Magazine Glamour 365 recettes

Ingrédients

  • 600g de pdt
  • 1l de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 100g de fromage de chèvre
  • 80g de  cerneaux de noix
  • 1 pincée de muscade râpée
  • sel poivre

Recette
Épluchez et lavez les pdt, coupez les en rondelles.
Mettez les dans une casserole avec le lait la crème, la muscade le sel et le poivre.
Portez à ébullition, laissez cuire 20 min en remuant.
Coupez 100g de fromage de chèvre en morceaux, hachez les noix.
répartissez les pdt dans un plat à gratin en intercalant avec le fromage et les noix.
Mettez à cuire 20 min au four préchauffé à 180-200°C.
Servez aussitôt.

Commentaires
Nous n'étions que deux je n'ai donc pas tout mis. J'ai divisé les quantités par deux. Le mélange noix/pdt nous a plu. Servi juste avec une salade c'est parfait pour le soir. 

Bon app ..

18 commentaires:

  1. Tiens chez moi aussi c'était gratin : courgettes, pommes de terre !

    RépondreSupprimer
  2. Hummmmmmm, ça me parait être le plat idéal du Dimanche soir. Pourquoi le dimanche ? Parce qu'on aura eu tout le temps pour éplucher les pommes de terre pardi !!!
    Moi j'ai récidivé avec le gratin carottes/lardon. Et non j'ai toujours pas pris de photos. Mais je compte en refaire en portion individuelle pour une soirée bientôt donc j'immortaliserai tout, promis.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  3. J'adore les gratins. cela fait un diner presque parfait... Et le tien est bien gourmand.

    RépondreSupprimer
  4. hummmmmm j'aime beaucoup l'association que tu as mis dans ce gratin
    bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ce gratin de pommes de terre est surprenant avec les noix et le fromage de chèvre, mais ce doit être une belle association gourmande, miamm

    manue

    RépondreSupprimer
  6. rhooooooooo ça doit être trop bon mmmmmmmiam

    RépondreSupprimer
  7. Oh, il me plaît beaucoup ce gratin. J'aime les ingrédients que tu as utilisé.
    Chrys
    Je t'ai chipé plusieurs autres recettes sympa. Merci Flo
    Chrys

    RépondreSupprimer
  8. noix et pommes de terre. Il faut que je teste

    RépondreSupprimer
  9. Mmh ça ne peut être que bon ! C'est toujours un excellente mariage pommes de terre/chèvre !
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  10. hummm ça me donne bien envie de tenter!!!
    avec les noix miam miam....
    bisous

    RépondreSupprimer
  11. J'adore les gratins de PDT et le chèvre aussi! Mélangé aux noix........why not!!! Bonne soirée et à bientôt!

    RépondreSupprimer
  12. J'aime beaucoup les gratins !! Le tien me plais beaucoup avec de délicieuses noix !!
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. Le mélange de tous ces ingrédients doit donner un plat très gouteux.....c'est l'Hom qui aurait été content d'être à ta table!!!

    RépondreSupprimer
  14. Oulalaa des terribles associations réunies !
    Un plat bien harmonieux, bravo !

    RépondreSupprimer