Poires au sirop



Ingrédients
4 poires
1 sachet de vanille en poudre
150g de sucre en poudre
1/2L d'eau
citron

Recette
Pelez et coupez les poires en deux. Evidez-en le cœur. Dans un bol arrosez-les de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.

Dans une casserole, portez à ébullition l'eau le sucre et la vanille. Ajoutez les poires. Couvrez et laissez cuire 15 minutes.

Couvrez et laissez reposer une nuit avant dégustation.

Commentaires
J'ai utilisé des poires peu mures. C'est très bon. Avec les quantités d'eau on peut faire cuire plus que 4 poires je dirai au moins deux de plus.

Un lien pour découvrir ma contribution à So busy girl
Bon app !!!

10 commentaires:

  1. C'est un dessert raffiné et simple.
    Bizou

    RépondreSupprimer
  2. un délicieux dessert auquel je rajouterai un peu de chocolat lol !!

    RépondreSupprimer
  3. j'aime bcp, quand j'étais petite il y avait des poiriers dans le jardin de mes grands parents, les poires au sirop on en mangeait souvent !! bisous

    RépondreSupprimer
  4. moi aussi, j'aime, bisous bon week-end patricia

    RépondreSupprimer
  5. c'est tellement bon ... surtout avec des épices ... miam miam !!

    RépondreSupprimer
  6. J'aurais bien ajouté 1 pincée de cannelle tiens !! Bisous

    RépondreSupprimer