Etoiles à l'amande glaçage fleur d'oranger


Pour les étoiles !
220g de farine
125g de beurre mou
80g de sucre glace
40g de poudre d'amande
1 oeuf
 
Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
1cac de jus de citron
2 cas arôme fleur d'oranger
2cas d'huile
sucre glace

Recette
Mélangez la farine, le beurre mou, le sucre glace et la poudre d'amande. Incorporez l'oeuf, formez une boule de pâte et laissez reposer 30 minutes au frais.

Étalez la pâtes et découpez les étoiles à l'emporte pièce.

Enfournez 12 minutes à 180°C.

Pour le glaçage , dans un saladier mettre tous les liquides, puis ajouter petit à petit le sucre glace tout en mélangeant. Le glaçage ne doit être ni trop liquide ni trop épais. Testez sur un gâteau: si c'est trop coulant, ajoutez du sucre glace.


Tremper le biscuit dedans jusqu'à ce que le dessus soit totalement recouvert. Placer sur une grille. J'ai saupoudré du sucre coloré maison rouge et vert sur le dessus pour rappeler Noël ...
 
Commentaire
Zom a adoré cette surprise , la déco et le goût des biscuits qu'il a dévoré sans se faire prier ... même résultat au bureau ... à vous de tester... La boîte est faite maison à l'aide des instructions du magazine Yummy Noël 2011.
 
 
Avec cette recette, je participe pour la troisème et derniere fois aux cadeaux gourmands 2012.
 
Défi Cadeaux Gourmands 2012
Bon app !!
 


35 commentaires:

  1. Jolie réalisation ! Et pour la boîte et pour les étoiles ! ^^ Bizzzz

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  2. Elles sont super jolies !! Une réalisation super maitrisée pour une super gourmandise ! Bises

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  3. Très jolis ces biscuits de Noël !

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  4. vraiment tres beau :) j'adore ta recette et ta presentation

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  5. Très jolis tes biscuits ;) je t'en pique un ! bises

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  6. trop belle ces étoiles ...
    bisous :*

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  7. hummm avec la fleur d'oranger je dis oui!!!! bisous

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  8. bien sûr quand période de fête, je ne peux qu'aimer ça!!!
    bonne journée,
    bizz, isa

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  9. elles sont vraiment adorables tes étoiles! j'y croquerais bien dedans!

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  10. si jolie qu'on n'oserait même pas les déguster...bises

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  11. trés jolie cette présentation ! Bon weekend, bises
    Lou

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  12. Elles sont à croquer ces jolies petites étoiles!

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  13. ils sont très beaux et parfumés à souhait, à croquer ;-)
    agréable weekend ma belle
    bisous

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  14. chouettes petits biscuits pour les fêtes !! bisous

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  15. Super ces sablés au glaçage fleur d'oranger !

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  16. Elles sont belles comme tout ces petites étoiles, de quoi se régaler !
    Bonne journée.

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  17. bravo elles sont très belles et alléchantes et les photos sont superbes

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  18. De belles petites étoiles et le glaçage à la fleur d'oranger, ça me plaît bien, ça change !

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  19. Délicieux et très jolis! J'aime beaucoup! Bises!

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  20. la fleur d'oranger moi j'adore ça, je n'ai jamais tentée de faire un glaçage, mais ça me ente bien !
    gros bisous

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  21. coucou
    rholala , je t'en chipe un même si j'ai déja goûté ...
    elles sont superbes tes étoiles bravo ! bon w end !

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  22. Bonsoir, j'en prendrais bien pour mon thé à la menthe !

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  23. J'aime beaucoup ton glaçage, elles sont magnifiques!!!

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  24. bravo pour tes belles zétoiles , moi j'ai eu beaucoup de mal à leur conserver leur jolies formes
    j'adore ta présentation, rafinée
    merci pour ta recette
    bizzz et bon dimanche

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  25. J'adore, c'est beau et comme tout est fait maison, on sait que tu y as mis tout ton coeur! J'adore faire ce genre de surprises aussi !

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  26. Qu'elles sont belles ces étoiles ! Bravo pour tes participations !!! Bizzz

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  27. Je cours sur yummy ^^
    j'allais te poser la question justement pour la boite!
    tu sais que c'est hors de prix ces boites!!!!! pff ils se gavent!
    merciii pour ces petites étoiles!

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  28. Aaaah le strudel comment ne pas aimer !!

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  29. Hello!

    Super idée le glaçage à la fleur d'orange! Moi qui en suis fan, je retiens!
    C'est vraiment toujours un bonheur les petits sablés à Noyel...

    A bientôt.

    Lydoue

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  30. Magnifiques petits sablés de Noêl...

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