Muffins à la myrtille

Un thème très court qui ne comptera que deux recettes, mais thème quand même la myrtille. Aujourd'hui, j'ai eu une envie américaine de muffins à la myrtille

Source : Recette américaine -clic-

Ingrédients (pour 6 muffins)

1 oeuf
100g de sucre
100G de farine
1/2 sachet de levure
80g de beurre mou
2cas de lait
75g de myrtilles

Recette
Sortir le beurre 1h avant la recette.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf et le lait., puis la farine et la levure. Mélanger.
Laver et essuyer délicatement les myrtilles. Les incorporer à la préparation sans les écraser.
Mettre des caissettes dans les moules à muffins et répartir la préparation.
Enfourner pour 15 à 20 minutes.

Commentaires
Sur la recette, le beurre doit être mou sinon les muffins sont grasses, bonnes mais grasses ! Toutes les recettes que je fais sont illustrées par des photos prisent pas moi. Lorsque je fais plusieurs fois la recette avec des résultats différents je le précise et le montre avec des photos. Je trouve bizarre qu'un site comme celui où j'ai pris la recette puisse utiliser des photos sans en citer la source. Ça me chagrine !

Bon app !!!

20 commentaires:

  1. Hum! Ca doit être bon! Je ne pense jamais à la myrtille...

    RépondreSupprimer
  2. ce fruit est un régal alors dans des muffins oh la la !!!!!!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ils sont beaux tes muffins. J'ai acheté ces petits moules en papier mais à chaque fois je dois trop mettre de pâte parce que mes muffins ne se tiennent pas du tout, snifffff.
    Sinon ce soir je tente un menu tout à la main, je fais ma Flo quoi.
    Donc j'annonce :
    - petits chaussons au jambon et à la vache qui rit
    - cocotte oeuf/chorizo et ses légumes (ça va se finir en patates je crois)
    - crumble poire/nutella
    Promis, je pense à photographier tout ça pour te montrer.
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. vas y shopette lache toi !!!!

      la cocotte surtout me tente bien

      Supprimer
  4. j'adore ces muffins !!! 30ans c est un cap dans une vie !!! bises Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. carrément 30 ans et tout fout le camp non j'exagère mais c'est vrai que ca y est je suis une vieille

      Supprimer
  5. Hmm délicieux ces muffins !!!
    Bis

    RépondreSupprimer
  6. Ils me font bien envie, je ne fais jamais de muffins aux fruits mais ta recette me donne envie d'essayer!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tente avec les fruits (surtout rouge pour moi qui adore ca) c'est tres bon !

      Supprimer
  7. Ils sont superbes tes muffins Flo !
    Par contre, 100 g de sucre c'est pas trop ?...
    Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bah c'est pas le sucre qui m'a géné c'est plus le beurre un peu trop a mon gout

      Supprimer
  8. oh qu'ils sont beaux et doivent etre super bons !!!!!

    RépondreSupprimer
  9. Ils donnent très envie tes muffins!!

    RépondreSupprimer
  10. merci1 je viens justement d'acheter 2 barquetes de bleuets (les myrtilles du québec). bises. JUlia

    RépondreSupprimer
  11. Ils font trop envie !!!! Vraiment j'adore !
    Bonne soirée, bisous

    RépondreSupprimer
  12. les myrtilles j'adore et tes muffins aussi!!!
    bisous et bonne soirée

    RépondreSupprimer
  13. ils sont tres gourmands tes muffins !

    RépondreSupprimer
  14. Tes muffins à la myrtille sont terriblement gourmands !
    Très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer