Pâtes aux champignons

Pas toujours besoin de viande le soir, mais quand même envie de réconfort ... alors des pâtes aux champignons sont les bienvenues.





Ingrédients (pour 2 personnes)
  • 250g de champignons de paris
  • 150g-200g de pâtes
  • 1/4 d'un fromage ail et fines herbes type boursin
  • 2 cas de crème fraîche épaisse
  • sel poivre
  • gruyère râpe

Recette

Découper l'oignon en petits cubes.
Lavez et émincez finement les champignons.
Dans une casserole sur feux doux, mettre une noisette d'huile et l'oignon. Dès que les cubes d'oignons deviennent transparents, ajouter les champignons. Laisser cuire quelques minutes.
Ajouter la crème et le fromage, assaisonner et laisser mijoter.
Faire cuire les pâtes.
Mettre les deux assiettes de service vides au micro-onde. Elles seront toutes chaudes et permettront de dresser sans que les pâtes ne refroidissent.
Dans chaque assiette, faire un nid de pâtes et mettre au coeur les champignons et la sauce.
Ajouter une toute petite poignée de gruyère râpe sur chaque assiette.

Commentaires

Suis pas fan du boursin en cuisine, car chaud le goût ne me plaît pas mais là ça remplace l'ail et on ne le sent pas vraiment en tant que tel. C'est un plat copieux pas besoin de viande même pour les enfants !

Bon app ...

19 commentaires:

  1. ça doit être plus que délicieux!

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  2. oh ça c'est le style de plat que zhom et moi affectionnons beaucoup !!
    bises

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  3. des bien goûteuses, succulentes, merci....

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  4. voilà encore un repas de pâtes comme on les aime!

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  5. Un bon plat de pâtes aux saveurs de la saison, huuum ça à l'air tellement délicieux, je n'en ferai qu'une bouchée de ton joli plat!

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  6. une assiette bien gourmande ! merci pour ta visite à bientôt
    Manon

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  7. ca doit etre super delicieux, j'aime beaucoup
    bisous

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  8. Pâtes + boursin + champignons = bonheur !!!
    Il y a tout ce que j'aime dans cette recette.
    J'ai trop la flemme de me bouger les fesses de mon canapé mais tu m'as donné faim.
    Bisous

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  9. trop bon les pâtes cuisinées ainsi !

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  10. Hum, ça doit être délicieux. Je vais vite tester ta recette...

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  11. Recette mise en pratique ce soir, je donnerai des nouvelles, j'en suis déjà très impatiente !

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  12. Hummm ! Avec ce petit goût de boursin ça doit être top !! bises

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