Gratin dauphinois

Un classique mais tellement bon le gratin dauphinois.



Ingrédients pour 6 parts
  • 10 pommes de terre
  • crème liquide
  • gruyère râpé
  • sel poivre

Recette

Préchauffer le four à 200°C.
Laver, éplucher et découper en tranches les pommes de terre.
Dans un plat à gratin, disposer une couche de lamelles de pomme de terre, recouvrer de gruyère râpé. On arrose de crème liquide. On sale et on poivre.
Et on recommence jusqu'à épuisement des pommes de terre.
Attention, pour la dernière couche si on veut un petit gratin croquant on n'arrose pas de crème mais on sale et on poivre.
Enfourner pour minimum 1h30.
Pour vérifier la cuisson, on plante un couteau si ça résiste c'est que les pommes de terre ne sont pas cuites.
Servir chaud accompagné d'une bonne viande en sauce.

Bon app ...

4 commentaires:

  1. Miam, miam, c'est de saison hi, hi !!
    Bisous et bon vendredi

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  2. il y a bien longtemps que j'en ai pas fait...ta recette me rapelle à l'ordre car papoune adore le gratin dauphinois !
    Je te souhaite un bon vendredi avec le retour du soleil !
    bisous

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  3. Un classique délicieux , toutes ces patates dans la crèmpe c'est trop bon :p
    Bonne journée !

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