Roulés à la rose

En ce moment, je n'ai qu'une envie : des gâteaux rebeux !! Pas du tout péjoratif cette appélation mais je viens d'Argenteuil et c'est toujours comme ça que par là-bas qu'on appelle ces petits gâteaux sucrés, gourmands et dégoulinants de miel. Coup de chance à la maison Zom aussi est fan , alors après le test des cornes de gazelle, nous avons testé les roulés à la rose. J'ai découvert la recette sur gourmandises et passion -clic-, un blog très gourmand rempli de bonnes recettes.


Ingrédients

Pâte
  • 250 g de farine tamisée
  • 65 g de beurre fondu
  • 3 c a s d'eau
 
Farce
  • 250 g d amandes en poudre
  • 100g de sucre poudre
  • 2 petits oeufs battus
  • 1 pincée de colorant alimentaire
  • un peu d'eau de rose
 
Décoration
  • 10 g d amandes effilées
  • 3 cas de miel liquide
  • 1 cas d eau de rose
  • 1 oeuf battu
Recette 

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre et l'eau. Pétrir légèrement et mettre au frais 1 heure.
 
Pour la farce, mélangez les amandes, le sucre et l'eau de rose. Ajoutez les oeufs et une ou deux gouttes de colorant.

Mettre le four à chauffer à 180°C.
 
Sur un plan fariné, étalez la pâte assez finement puis coupez des bandes de 10 cm de larges. Déposez au centre des boudins de farces. Enroulez sur eux-mêmes les cylindres. Dorez à l'oeuf battu.
Mettre les amandes effilées sur un plat et roulez y les cylindres pour que les amandes s'y collent.
Enfournez pendant  20 minutes.

Dans une casserole, faire tiédir le miel et l'eau de rose.
Avec un pinceau, badigeonnez les rouleaux puis les découper en petits tronçons.

Commentaires

J'ai bien galéré au départ car la pâte n'était pas pâte mais poudre, j'ai donc ajouté de l'eau de rose. Comme c'était pour accompagner le thé du soir, j'ai divisé les quantités par 2 ce qui conduit à une vintaine de petits gâteaux. Ils sont bons mais doivent se consommer le soir même car ils absorbent très vite l'humidité ambiante. Merci à gourmandises et passion -clic-.

Bon app ...

24 commentaires:

  1. waoww je te remercie ma belle...ils sont tres eussis

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  2. je les ai vu chez la nonna!! ils sont trop beaux!!

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  3. hum quelle jolie douceur accompagnée d'un thé!!!bravo!!bisous

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  4. Miam miam, moi aussi je suis fan des gâteaux rebeux, particulièrement le makroud. Mais bon, là c'est violent pour la culotte de cheval (chameau).
    Bisous vilaine tentatrice culinaire

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  5. waouh c vr'aiment méga joli, et surement tout aussi bon, y'en reste quelques un pour moi ? bizz à toi

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  6. moi qui adore la saveur de la rose, je pense que j'adorerais cette recette

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  7. Hummm délicieux avec un thé !!! miamm

    bonne journée

    manue :)

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  8. Rooooooo !!! C'est une pure gourmandise régressive, coquine !!
    Bisous et bon mercredi

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  9. une gourmandise que je croquerais bien tout de suite
    bisous

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  10. Humm, moi aussi j'adore ces pâtisseries orientales, quel bonheur!

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  11. Mmh c'est original et ça a l'air délicieux !

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  12. Comme ils sont jolis ces petits roulés. Ils doivent être bien bien bons. Merci pour cette belle découverte.
    Chrys

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  13. A la rose j'aime beaucoup ce parfum je mets ta recette de côté on ne sait jamais si j'ai une petite envie de gâteaux à la rose :)

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  14. Flo, je suis conquise, je note dans mon carnet gourmand, et dès que possible je les réalise
    Je te souhaite une bonne fin de soirée
    Valérie.

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  15. Magnifique !! Ce doit être délicieux !!
    Pour information, je venais d'Argenteuil aussi du côté de la dalle :-). J'ai déménagé il ya quelques années !
    Bisous

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  16. tout mignon et délicieux j'adore
    bonne soirée

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  17. bisous a toi!tu peux les faire a la pistache aussi!!!

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  18. Magnifiques ces petits roulés !! Bonne soirée !

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  19. toujours tentantes ces friandises !

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