Riz au lait

Que faire du reste de riz qu'on a cuit ? C'est la question de Zom assez régulièrement alors quand c'est juste quelques grains je lui dis de jetter mais cette fois-ci il avait prévu son coup et il est arrivé devant moi avec la casserole moitié pleine : " tu peux faire du riz au lait avec ce qu'il reste ou je jette ?". Pour une fois qu'il a envie de quelque chose de précis, je saute sur l'occase ...


Ingrédients
  • 150g de riz
  • 25cl de lait
  • 20 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de vabille en poudre

Recette

Faire cuire le riz (eau bouillante, sel puis on égoutte bref comme d'hab !)/.
Dans une casserole sur feu doux, mettre le riz le sucre le lait et la vanille. Mélanger et laisser cuire au moins 20 minutes.
Attention il faut penser à remuer de temps en temps sinon ca accroche au fond.
Enlever du feu, ajouter le sucre vanillé et mettre dans des petits pots individuels.
Mettre au frai le temps du repas.

Commentaire

Vite fait bien fait, on aime et on ne s'en lasse pas !  Les petits bols sont en fait des tasses à thé ramenées de Chine par Zom. Merci mon amour !


Bon app ..

19 commentaires:

  1. je passe mon tour mais j'en connais un chez moi qui serait heureux
    bisous

    RépondreSupprimer
  2. une gourmandise pour finir le repas!bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. j'adore le riz au lait je te piquerais le tien

    RépondreSupprimer
  4. J'adooooore le riz au lait, un délice,Mmmmmmm !!
    Sauf que ma tribu n'aime pas donc je n'en fais pas, snif !!
    Bisous et bon mardi

    RépondreSupprimer
  5. ces jolies tasses méritaient bien du riz au lait ;-)

    RépondreSupprimer
  6. j'adoreeeeeeeeeeee et je n'en fais jamais ;o)))) bon eh bien ya plus ka....

    RépondreSupprimer
  7. j'adore çà mais n'en fais jamais mon mari n'aimant pas çà...pfff bisous!

    RépondreSupprimer
  8. J'adore le riz au lait !
    C'est un bon souvenir d'enfance.
    Je te souhaite une très bonne soirée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  9. Un de mes desserts préfèré! Et pourtant encore jamais réalisé!!

    RépondreSupprimer
  10. Une très bonne idée et de très jolis contenants !
    Bises

    RépondreSupprimer
  11. Belle transformation!! Vous en avez de la chance d'avoir des restes de riz pour pouvoir faire de si délicieux desserts!!!

    RépondreSupprimer
  12. Ils sont magnifiques ces tasses !! Un délicieux dessert ;-)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  13. j'aime beaucoup et pourtant je n'en fais jamais ... merci pour ce rappel !

    RépondreSupprimer
  14. Nous aussi on jette toujours du riz, c'est énervant et là, ta recette a l'air d'être dans mes cordes, donc merci merci pour me permettre de ne plus gacher la nourriture (j'aime pas ça - je finis toujours mon assiette).
    Bisous

    RépondreSupprimer