Pain au fromage blanc

A la MAP, on met les ingrédients dans l'ordre, on choisit le programme "pain de campagne" doré au niveau 2 et on déguste chaud avec une petite tranche de paté ce pain au fromage blanc


Ingrédients
  • 400 g de farine
  • 1 sachet de levure déshydrétae
  • 250g de fromage blanc
  • 1 cac de sel.

Recette
Dans la cuve de la MAP mettre tous les ingrédients.
Selectionnez le programme pain de campagne.
en fin de cuisson, démouler votre pain et laissez refroidir.

Commentaires
Crue la pâte est divine, cuit le pain est bon et s'accorde merveilleusement avec un petit pâté au porto, la croute est croquante et la mie assez compacte comme j'aime.

Bon app ...

27 commentaires:

  1. Un pur régal le pain au fromage blanc,il est moelleux, j'en fais en map aussi pour mes petits toasts apéritifs.
    J'aime aussi tes cornes de gazelle ohhhhhhh je me sauve sinon je vais tout manger
    bises

    RépondreSupprimer
  2. Ton pain est très moelleux !!!! Il doit être bien délicieux !
    Bonne journée en ce mardi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  3. il est super ton pain
    bien moelleux comme j'aime
    bisous

    RépondreSupprimer
  4. light en plus si on utilise du fromage blanc %

    RépondreSupprimer
  5. Je vais rebrancher ma MAP que pour le plaisir d'essayer cette recette!!!

    RépondreSupprimer
  6. J'ai pas de MAP mais ça n'empêche que ça donne drôlement envie. Par contre, je suis plutôt à l'heure du dessert donc bon, je l'imagine bien avec une bonne dose de Nutella.
    Bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'aime beaucoup le pain au fromage blanc. Il est doux et moelleux, un régal!!

    RépondreSupprimer
  8. Avec du fromage blanc il doit être moelleux ce pain !!

    RépondreSupprimer
  9. Il est bien réussi ce pain! Et il doit être super moelleux!

    RépondreSupprimer
  10. moi qui a mis ma machine à pain au chômage tu me donne bien envie de l'a ressortir ......

    RépondreSupprimer
  11. Un régal ce pain !!! miamm

    manue :))

    RépondreSupprimer
  12. Très bonne journée en ce mercredi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  13. un bon petit pain bien gonflé
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  14. miam!! dire que j'ai de la confiture qui cuit....

    RépondreSupprimer
  15. miam miam, parfait pour le goûter du mercredi

    RépondreSupprimer
  16. Ton pain a l'air trop bon...mais moi je n'ai pas de MAP..snif. Je pense qu'en le pétrissant à la main c'est aussi possible.!?
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  17. Mmh avec de la bonne confiture maison ...voir du nutella ! :P
    Un régal !

    RépondreSupprimer
  18. c'est trop bon avec le fromage blanc!!

    RépondreSupprimer
  19. Hmm ton pain à l'air bien moelleux !! Génial en plus avec du fromage blanc !
    Bisous

    RépondreSupprimer
  20. très bon pain ! je n'ai plus de MAP, mais à la main je pense que cela marche aussi !

    RépondreSupprimer
  21. Je pense que je vais me laisser tenter par ton joli pain. La texture dont tu parles me plait beaucoup. Merci du partage.
    Qu'as-tu utilisé comme fromage blanc ? du 0% MG ou alors du 20% ?
    Chrys

    RépondreSupprimer
  22. j'ai utilisé du 20% mais je pense que le 0% peut tout à fait convenir !!!

    RépondreSupprimer
  23. moi aussi j'adore ce genre de pain
    verocook

    RépondreSupprimer
  24. Original ce pain, on peut aussi le faire à la main ? Je n'ai pas de MAP malheureusement ;(

    RépondreSupprimer