Tarte à la tomate

Je vous propose aujourd’hui un plat léger et goûteux servi avec une salade c’est idéal pour le repas du soir : tarte à la tomate.



Ingrédients
·         1 pâte feuilletée
·         3 grosses tomates
·         1 boule de mozzarella
·         Gruyère râpé
·         Moutarde forte
·         Herbes de Provence
·         Sel poivre


Recette
Mettre le four à préchauffer à 250°C.
Laver, équeuter et couper les tomates en tranches.
Couper la boule de mozzarella en fines lamelles
Dans un plat à tarte, étaler la pâte. (Moi j’ai coupé les bords pour faire un carré)
Sur la pâte, étaler une fine couche de moutarde forte.
Déposer alternativement une tranche de tomate/une tranche de mozza jusqu’à épuisement du stock.
Saupoudrer d’herbes de Provence, saler poivrer.
Recouvrir de gruyère râpé.
Enfourner pour 30 minutes. Surveiller régulièrement que ça ne crame pas mais il faut une température forte pour saisir la pâte.


Commentaire
Léger, très goûteux, Zom a dit : « ça c’est une tarte à refaire ! » et pourtant il n’est pas fan des tomates chaudes !!!!

Bon app…


12 commentaires:

  1. C'est le genre de tarte que je fais souvent, car on adore ça aussi à la maison!

    RépondreSupprimer
  2. je serai bien venue déjeuner... mmmmmmmmmiam

    RépondreSupprimer
  3. faudrait que je teste ta version avec gruyère râpé, moi cette tarte je l'a fait toute l'été et surtout l'hiver quand les tomates n'ont pas beaucoup de goût

    RépondreSupprimer
  4. J'adore et avec la petite couche de moutarde c'est top aussi !
    *
    **
    *** Belle journée
    **** et à bientot !
    ***** Chouya !

    RépondreSupprimer
  5. J`adore cette tarte !!! Merci de ta visite, a bientot

    RépondreSupprimer
  6. une de mes tartes préférées!

    RépondreSupprimer
  7. Une tarte absolument excellente et très savoureuse, bravo et merci à toi, une recette très gourmande et délicieuse, j'adore cette idée de tomates en tarte !! belle soirée, bisous
    Jacqueline

    RépondreSupprimer