Crumble aux pommes

Dessert que je fais souvent à la maison surtout quand les pommes font grise mine ... le crumble aux pommes.



Ingrédients pour 2 personnes

  • 3 pommes
  • 40g de beurre
  • 40g de sucre
  • 20 g de farine
  • 20g poudre d'amande
  • 2 gouttes d'arôme de vanille

Recette

Laver, éplucher et couper en gros dés les pommes.
Dans une casserole sur feu doux, mettre 20g de beurre + 20g de sucre.
Ajouter les dés de pommes et la vanille liquide.
Laisser mijoter 20 minutes en remuant de temps en temps.
Mettre les pommes dans un plat à gratin.
Mettre le four à préchauffer à 200°C.

Pâte à crumble
Mélanger à la main le reste de sucre (20g), de beurre (20g) la farine et la poudre d'amande jusqu'à l'obtention d'une pâte solide qui s'effrite.

Recouvrir les pommes de la pâte emiettée en petits bouts.
Enfourner pour 20 minutes (la pâte à crumble doit être d'une jolie couleur dorée)


Commentaires

Un dessert simple que je fais souvent à la maison. Pour une petite note gourmande on peut le servir avec de la crème liquide bien froide ou une chantilly maison arômée à la vanille.


Bon app...

4 commentaires:

  1. les pommes sont tellement meilleures ainsi
    bizzzz

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  2. Le croustillant allié à la douceur de la pomme, j'adore !

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  3. C'est un dessert inconditionnel chez moi. Tout le monde adore. Et on peut varier à l'infini.
    Chrys

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