Granola chocolat blanc et épines vinettes de Mashad

Pour le brunch certains aiment le salé (jambon, fromage), d'autres sont plus sucré (fruit, viennoiseries, céréales). Je suis pour ma part un peu des deux ! J'aime tremper mon croissant dans mon bol de céréales. Mais les céréales du commerce ne sont plus à mon goût (et là on voit qu'on vieillit). Du coup j'ai décidé de réaliser un granola avec des ingrédients que j'aime.





Ingrédients

180 g de flocons d'avoine
100 g de pépites de chocolat
30 g de noisette
30 g d'amande
60 g de raisins secs
20 g d'épines vinettes de Mashad
3 cas d'huile d'arachide
4 cas de miel





Recette

Préchauffez le four à 150°C.

Hachez grossièrement au couteau les amandes et le noisettes.

Dans un saladier, mélangez les flocons d'avoine, les noisettes, les amandes et les pépites de chocolat blanc.

Ajoutez l'huile et le miel. Bien mélangez pour que tous les flocons d'avoine soient au contact du miel et de l'huile.

Répartissez dans un plat à gratin recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.

Faites cuire une première fois 15 minutes. Sortez du four et mélangez.

Ré-enfournez 15 minutes supplémentaires. 

A la sortie du four, ajoutez les raisins et les épines. Mélangez et laissez refroidir.

Placez dans un pot hermétique.




Commentaire

Avec les quantités, vous obtenez 500 g de granola. Les épines vinettes sont de petites graines au goût très acidulé, qui donnent du peps au granola alors que les raisins secs apportent la touche sucrée.

Avec cette recette je participe à la FoodistaChallenge #84 sur le thème du Let's brunch, organisé par le blog Mes inspirations Culinaires





Liste des participantes :

  1. Jackie du blog Jackie cuisine
  2. Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
  3. Helene du blog Keskonmangemaman
  4. Natalia du blog Sucre et epices
  5. Delphine du blog Oh la gourmande
  6. Yolande du blog Chez Patchouka
  7. Michèle du blog Croquant fondant gourmand
  8. Coco du blog Cuisine en folie
  9. Assia du blog Gourmandise Assia
  10. Laurent du blog Epicurien
  11. Vanessa du blog Petit bohnium
  12. Josette du blog La cuisine de Josette
  13. Isabelle du blog Une petite faim
  14. Christelle du blog La cuisine de poupoule
  15. Viviane du blog Quoi qu’on mange
  16. Irisa du blog Cuisine et couleurs
  17. Lic du blog Les gateaux de Lic
  18. Catalina du blog Le blog de Cata
  19. Michelle du blog Plaisir de la maison
  20. Karen du blog Les papilles de Karen
  21. Flo du blog Flo en cuisine
  22. Laurence du blog Plaisir et Equilibre
  23. Regis du blog The Best Recipes
  24. Muriel du blog Petites Marmites
  25. Marion du blog Tradi. chez la marmotte
  26. Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
  27. Guy du blog Bienvenue chez guy
  28. Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
  29. Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
  30. DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
  31. Soulef du blog Amour de Cuisine
  32. Lina du blog Le chaud patate
  33. Julia du blog Healthy Julia
  34. Samar du blog Mes Inspirations Culinaires

Bon app !!!

33 commentaires:

  1. Fait maison, on peut y mettre ce qu'on aime et c'est sans colorant, sans conservateur ! Sain et gourmand, j'adorerais y goûter !

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  2. une bonne habitude que de faire son granola, le tien est gourmand et original, je ne connais pas les épines vinette

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    1. tout à fait d'accord pour le granola.
      Pour les épines je vais expliquer plus en détails dans un prochain article

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  3. rhoooo c'est trop trop trop bon !!! un vrai régal !! sain et gourmand !!
    bizzoooo

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    1. exactement ! Hâte de tester d'autres associations !

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  4. Pour un petit-déjeuner très gourmand!

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  5. Il y a déjà un certain temps que je fais mon granola maison, c'est tellement meilleur et plus sain.
    Ta version me plait bien, 'autant que je découvre ces épines vinette moi aussi.
    Belle fin d'après-midi. Bizh. Viviane
    PS : tu as joliment réussi tes photos, le granola n'est pas si photogénique que ça ;-)

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    1. Merci beaucoup... Je vais faire un articles sur les épines vinettes ...

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  6. Oh je trouve l'idée absolument délicieuse pour agrémenter un bon brunch

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  7. on se refait une santé chez Flo pour le brunch! bonne idée !
    merci
    bisous bisous

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    1. lol moi j'adore ça alors l'idée de la recette est venue naturellement

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  8. Coucou ! Je suis rentrée d'une semaine de chez ma fille avec le plein de bisous des enfants !
    Le blog a donc repris ce matin;
    Belle soirée et bisous de nous deux !

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  9. C'est très gourmand et, sans doute, délicieux. Fait maison, c'est tellement meilleur.
    Bises

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  10. oh oui quelle excellente idée ce granola toujours présent sur ma table de brunch
    merci Flo pour ta jolie participation
    bisous <3

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  11. très sympa cette recette
    bisous

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  12. Un délice ce granola parfait pour bien commencer la journée
    Belle soirée

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  13. Ce granola maison est une merveille ! Bises

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  14. C'est certain que le granola maison n'a rien à voir. Plus on vieillit, plus le palais s'affine, ça ne facilite pas toujours les choses ...

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  15. Un granola bien gourmand et original !
    Bonne journée, bises.

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  16. HUmm j'aime beaucoup pour le petit déjeuner
    Bonne journée
    Bisous

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  17. J'adore le granola pour accompagner mon yaourt ou compote, cette version est très appétissante ! Belle journée, bises

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  18. il est bien appétissant ton superbe granola! miam!
    bonne journée bisous

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  19. coucou, je n'ai encore jamais réalisé de granola,mais le tiens, me tente bien!
    belle journée, bisous!

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  20. Pas de granola pour moi car je suis allergique à l'avoine, mais ton bol est très tentant (en plus j'adore sa forme lol). Biz.

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  21. Une recette que je vais sûrement réaliser ! Merci

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  22. J'adore granola. Pour un petit-déjeuner très gourmand. Merci beaucoup.

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Bonjour et merci pour votre visite