Banana bread au beurre de cacahuète

Je cherchais depuis longtemps une recette sans sucre. Et j'ai trouvé la recette de Cuisine ta ligneJe l'ai adapté très librement et voici ma version très gourmande.  




Ingrédients :

2 grosses bananes bien mûres
3 œufs
80 g de beurre de cacahuètes
170 g de farine de blé 
1/2 sachet de levure chimique
40 g de chocolat noir 70% minimum
20g de fudge caramel

Recette

Préchauffez votre four à 180°C.

Écrasez les bananes  dans un saladier jusqu’à obtenir une  purée. Ajoutez les œufs, le beurre de cacahuètes et mélangez.

Ajoutez la farine et la levure. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. (au robot électrique ça se fait tout seul) !

Incorporez à la préparation la moitié des pépites de chocolat et du fudge.

Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Saupoudrez le dessus avec le reste de pépites et de fudge.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson environ. 

Démoulez votre banana bread et laisser le refroidir.





Commentaire

Pas très sucré, léger et moelleux avec ce petit côté humide que j'adore. 


Bon app!!

5 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite