Bienvenue dans l'univers délicieusement croustillant des pilons de poulet ! Si vous cherchez une recette simple, conviviale et gourmande, vous êtes au bon endroit. Ces pilons de poulet, imprégnés d'une marinade sucrée-salée, promettent une aventure culinaire aussi alléchante que facile à réaliser. Préparez-vous à émerveiller vos papilles avec cette fusion parfaite de croustillant et de caramélisation.
Ingrédients (pour 3 personnes)
9 pilons de poulet
4 cuillères à soupe de Tomato Ketchup Zéro Heinz
4 cuillères à soupe de sauce soja au yuzu
2 cuillères à soupe de miel
1 petite cuillère à café de gingembre en poudre
1 petite cuillère à café de paprika
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Dans un sac de congélation, réunissez tous les ingrédients pour la marinade. Fermez le sac hermétiquement et mélangez bien, veillant à ce que la marinade enrobe uniformément les pilons. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure, permettant ainsi aux saveurs de se mêler harmonieusement.
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez les pilons et nappez-les généreusement de marinade. Enfournez le tout pour une cuisson de 40 à 50 minutes, en retournant les pilons à mi-cuisson. Si la peau des pilons menace de brûler, n'hésitez pas à baisser légèrement la température.
Commentaire
Cette recette est le parfait équilibre entre simplicité et efficacité. Les enfants en raffolent, et les adultes ne peuvent s'empêcher de se lécher les doigts après avoir dégusté ces délices croustillants. Après tout, que demander de plus qu'une recette qui fait l'unanimité ? Alors, à vos fourneaux !
Le ketchup fait partie de la dégustabox de janvier.
La recette de la marinade vient du site Cuisine Actuelle -lien-