Riz au lait crémeux {ultra simple}

Plongez dans l'onctuosité gourmande d'une douce symphonie de saveurs avec cette irrésistible recette de riz au lait crémeux. Une touche sucrée qui vous transportera au cœur d'un monde de délices où la texture soyeuse du riz se marie parfaitement avec la richesse onctueuse du lait et de la touche de vanille. C'est le dessert réconfortant par excellence !



Ingrédients (pour 4 parts)

150 g de riz à dessert
50 g de cassonade
50 g de sucre en poudre
1 cac de vanille en poudre
700 ml de lait
25 cl de crème épaisse



Recette

Placez tous les ingrédients dans une cocotte à fond épais. Mélangez et laissez mijotez sur feu très doux pendant 2h en remuant de temps en temps. C'est cuit quand le riz est fondant.
Laissez refroidir et servez tiède.



Commentaire

Une recette d'une simplicité qui enchante, dégustée directement dans la casserole lors des séances cinéma à la maison. Chacun se sert à sa guise, suivant son rythme et ses envies. La crème apporte une onctuosité équilibrée par la douceur du sucre et l'arôme délicat de la vanille. L'harmonie des saveurs est au rendez-vous, mais pour ceux qui préfèrent une consistance plus fluide, il suffit d'ajouter 200 ml de lait. Une expérience gourmande, simple et adaptable selon les goûts de chacun par un ajout de cannelle, ou de badiane. 


Bon app !!

7 commentaires:

  1. un super dessert de mon enfance
    bonne journée

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  2. Un dessert bien régressif et gourmand ! J'adore !

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  3. C'est tellement bon, perso à chaque fois je le loupe :/

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    1. arf feu trop fort peut être, j'ai une recette au four !

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  4. Quel plaisir gourmand quand il est bien onctueux comme le tien;)

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Bonjour et merci pour votre visite