Riz sauté poivron chorizo : une recette rapide et pleine de saveurs
Envie d’un plat savoureux et facile à préparer pour deux ? Ce riz sauté poivron chorizo allie le piquant du chorizo fort à la douceur du poivron, relevé d’une touche de concentré de tomate et de paprika. Parfait pour un déjeuner ou dîner express, ce plat peut être accompagné d’un œuf au plat pour encore plus de gourmandise.
Ingrédients pour 2 personnes
- 80 g de riz
- 30 g de chorizo fort
- 1/2 poivron
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- Sel, poivre, paprika selon goût
- 2 œufs
Préparation pas à pas
1. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
2. Pendant ce temps, coupez le poivron et le chorizo en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle.
3. Égouttez le riz en conservant deux cuillères à soupe de l’eau de cuisson.
4. Ajoutez le riz dans la poêle avec le poivron et le chorizo. Mélangez bien.
5. Incorporez l’eau de cuisson réservée, le concentré de tomate, puis assaisonnez avec sel, poivre et paprika.
6. Laissez revenir quelques minutes à feu moyen.
7. Pendant ce temps, faites cuire deux œufs au plat.
Service
Servez le riz sauté bien chaud accompagné de l’œuf au plat. Un plat complet qui allie simplicité et goût, parfait pour surprendre vos papilles en un rien de temps !
Conclusion
Cette recette facile de riz sauté poivron chorizo est idéale pour les soirs où le temps manque mais que l’envie de bien manger est là. Vous pouvez ajuster l’assaisonnement ou ajouter d’autres légumes selon vos envies.
Liste des participants :
J'aime ce genre de plat rapide à préparer avec des ingrédients simples ! Bises
RépondreSupprimerj'aurais adoré ce plat
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Tout ce que j'aime dans cette assiette :)
RépondreSupprimerBisous belle journée
L'avantage est que tu peux refaire cette délicieuse recette avec un reste de riz déjà cuit !
RépondreSupprimerL'avantage est que tu peux refaire cette délicieuse recette avec un reste de riz déjà cuit !
RépondreSupprimerUn plat de riz tout en saveurs qui ferait mon régal!
RépondreSupprimerUn plat comme je les aime. J'en mangerai avec grand plaisir.
RépondreSupprimerA bientôt.