Riz sauté poivron chorizo : une recette rapide et pleine de saveurs

Envie d’un plat savoureux et facile à préparer pour deux ? Ce riz sauté poivron chorizo allie le piquant du chorizo fort à la douceur du poivron, relevé d’une touche de concentré de tomate et de paprika. Parfait pour un déjeuner ou dîner express, ce plat peut être accompagné d’un œuf au plat pour encore plus de gourmandise. 
 
riz chorizo poivron



Ingrédients pour 2 personnes  

- 80 g de riz  
- 30 g de chorizo fort  
- 1/2 poivron  
- 1 cuillère à café de concentré de tomate  
- Sel, poivre, paprika selon goût  
- 2 œufs

riz chorizo poivron zoom



Préparation pas à pas  


1. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.  
2. Pendant ce temps, coupez le poivron et le chorizo en petits morceaux. Faites-les revenir dans une poêle.  
3. Égouttez le riz en conservant deux cuillères à soupe de l’eau de cuisson.  
4. Ajoutez le riz dans la poêle avec le poivron et le chorizo. Mélangez bien.  
5. Incorporez l’eau de cuisson réservée, le concentré de tomate, puis assaisonnez avec sel, poivre et paprika.  
6. Laissez revenir quelques minutes à feu moyen.  
7. Pendant ce temps, faites cuire deux œufs au plat.  

Service  

Servez le riz sauté bien chaud accompagné de l’œuf au plat. Un plat complet qui allie simplicité et goût, parfait pour surprendre vos papilles en un rien de temps !  

riz chorizo poivron 3



Conclusion

Cette recette facile de riz sauté poivron chorizo est idéale pour les soirs où le temps manque mais que l’envie de bien manger est là. Vous pouvez ajuster l’assaisonnement ou ajouter d’autres légumes selon vos envies.  

Avec ce plat simplissime, je participe à la Bataille Food crée par le Bistro de Jenna et administrée par Keskonmangemaman, sachant que la précédente marraine était Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand, les nouveaux parrain/marraine étant Pap's et Mam's du blog Notre cahier de recettes plein de miettes




Liste des participants :
Michèle, du blog Croquant Fondant Gourmand,
Nessa, du blog Baking wiss Nessa,
Michelle, du blog Plaisirs de la maison,
Catalina, du blog Le blog de cata,
Isca, du blog cuisinedisca,
Irisa, du blog Cuisine et couleurs,
Vanessa, du blog Petit bohnium,
Alicia, du blog bal des saveurs,
Marion, du blog , Cuisine chez la Marmotte,
Flo, du blog, Flo en cuisine,
Natly, du blog Cuisine voozeenoo,
Viviane, du blog Quoi qu'on mange.


Mots-clés à copier/coller : rizchorizopoivron

Commentaires

  1. J'aime ce genre de plat rapide à préparer avec des ingrédients simples ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. j'aurais adoré ce plat
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer
  3. Tout ce que j'aime dans cette assiette :)
    Bisous belle journée

    RépondreSupprimer
  4. L'avantage est que tu peux refaire cette délicieuse recette avec un reste de riz déjà cuit !

    RépondreSupprimer
  5. L'avantage est que tu peux refaire cette délicieuse recette avec un reste de riz déjà cuit !

    RépondreSupprimer
  6. Un plat de riz tout en saveurs qui ferait mon régal!

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Bonjour et merci pour votre visite

Articles les plus consultés