Tarte à la tomate, pesto & moutarde à l’ancienne : une recette ensoleillée
Je vous propose une tarte salée pleine de saveurs et ultra simple à préparer : la tarte à la tomate, pesto et moutarde à l’ancienne. Parfaite pour un repas d’été, un pique-nique ou un brunch gourmand, elle marie la douceur de la tomate, la fraîcheur du pesto et le caractère de la moutarde pour un résultat aussi joli que délicieux.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 2 càs de moutarde à l’ancienne
- 4 tomates
- 1 boule de mozzarella
- Environ 50 g d’emmental
- Sel, poivre
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
3. Nappez le fond de tarte avec la moutarde à l’ancienne puis le pesto.
4. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les à plat sur la pâte. Salez, poivrez.
5. Coupez la mozzarella en petits morceaux et répartissez-les sur les tomates.
6. Coupez l’emmental en fines lamelles et parsemez-les sur le dessus.
7. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée et fondante.
Conclusion
Cette tarte à la tomate, pesto Barilla & moutarde à l’ancienne est un vrai rayon de soleil dans l’assiette : croustillante, fondante, et pleine de caractère. À déguster chaude ou froide, en plat principal avec une salade ou en petites parts à l’apéritif. N’hésitez pas à la personnaliser selon vos envies (ajoutez des herbes fraîches, des olives, ou changez de fromage).
Le pesto Basilico e "Mozzarella di Bufala Campana AOP" barilla fait partie de la Degustabox de juin qui m'a été offerte
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Je viens d'acheter du pesto ( pas de cette marque que je ne connaissais pas) le basilic au jardin est tout cramé de chaleur, ta recette me tente beaucoup, elle est riche de saveurs
RépondreSupprimerha mince pour le basilic de ton jardin, même en l'arrosant il n'a pas tenu ? quel dommage !!!
Supprimerelle est vraiment très belle
RépondreSupprimerbravo
bonne soirée
bisous
oh merci bcp !
SupprimerOh la belle tarte !! Bisous
RépondreSupprimerune petite pépite
SupprimerNice post
RépondreSupprimerJ'adore c'est trop sympa cette recette !
RépondreSupprimerBisous
pareil j'adore !
SupprimerUne très belle idée, bonne semaine, bisous
RépondreSupprimeroui c'est simple et gourmand
SupprimerLe succès garanti avec cette délicieuse tarte !
RépondreSupprimerMerci pour le partage.
oui j'adore et même si il fait chaud !
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