jeudi 3 juillet 2025

Tarte à la tomate, pesto & moutarde à l’ancienne : une recette ensoleillée

Je vous propose une tarte salée pleine de saveurs et ultra simple à préparer : la tarte à la tomate, pesto et moutarde à l’ancienne. Parfaite pour un repas d’été, un pique-nique ou un brunch gourmand, elle marie la douceur de la tomate, la fraîcheur du pesto et le caractère de la moutarde pour un résultat aussi joli que délicieux.


tarte à la tomate



Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée
- 2 càs de pesto Basilico e "Mozzarella di Bufala Campana AOP"  barilla
- 2 càs de moutarde à l’ancienne
- 4 tomates
- 1 boule de mozzarella
- Environ 50 g d’emmental
- Sel, poivre

Préparation :


1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
3. Nappez le fond de tarte avec la moutarde à l’ancienne puis le pesto.
4. Coupez les tomates en rondelles et disposez-les à plat sur la pâte. Salez, poivrez.
5. Coupez la mozzarella en petits morceaux et répartissez-les sur les tomates.
6. Coupez l’emmental en fines lamelles et parsemez-les sur le dessus.
7. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée et fondante.

tarte à la tomate entière



Conclusion


Cette tarte à la tomate, pesto Barilla & moutarde à l’ancienne est un vrai rayon de soleil dans l’assiette : croustillante, fondante, et pleine de caractère. À déguster chaude ou froide, en plat principal avec une salade ou en petites parts à l’apéritif. N’hésitez pas à la personnaliser selon vos envies (ajoutez des herbes fraîches, des olives, ou changez de fromage). 

Le pesto Basilico e "Mozzarella di Bufala Campana AOP"  barilla fait partie de la Degustabox de juin qui m'a été offerte

Testez-la et partagez vos réalisations avec le hashtag #floencuisine ! 

Bonne dégustation et à très vite pour de nouvelles idées gourmandes.

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