Tarte à la myrtille avec crumble : un dessert fruité et croustillant
Aujourd’hui sur Floencuisine, je vous propose une recette parfaite pour sublimer les myrtilles de saison : la tarte à la myrtille avec crumble. Un dessert simple, gourmand et convivial, idéal pour les goûters d’été ou les grandes tablées familiales.
Les ingrédients
Pour réaliser cette tarte, il vous faudra :
- 1 pâte sablée
- 100g de beurre salé (mou)
- 50g de poudre d’amande
- 80g de farine
- 80g de sucre
- 60g de poudre d’amande (pour le fond)
- Environ 260g de myrtilles fraîches ou surgelées
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Préparez la pâte à crumble
Dans un saladier, mélangez le beurre salé mou, la farine, le sucre et 50g de poudre d’amande. Travaillez du bout des doigts jusqu’à obtenir une texture sableuse. Réservez au frais.
3. Foncez la pâte
Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette.
4. Garniture
Saupoudrez le fond de tarte avec les 60g de poudre d’amande restants. Répartissez les myrtilles rincées par-dessus.
5. Ajoutez le crumble
Parsemez la pâte à crumble sur l’ensemble des fruits.
6. Cuisson
Enfournez pour 35 à 45 minutes à 180°C, jusqu’à ce que le crumble soit bien doré et les myrtilles légèrement compotées.
Astuces & idées
- Servez tiède avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème fraîche.
- Remplacez une partie des myrtilles par des framboises pour une touche acidulée.
- Cette tarte se conserve très bien et peut même se préparer la veille pour plus de saveurs.
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Quelle belle gourmandise.
RépondreSupprimerBizzz.
un petit régal !
SupprimerUne jolie tarte bien de saison. Bisous
RépondreSupprimermoi j'adore cette tarte de part la présence du crumble
SupprimerC'est une tarte très gourmande avec ces myrtilles et ce crumble.
RépondreSupprimerBonne soirée.
oui un régal à chaque bouchée
SupprimerIl me reste encore des myrtilles au congélateur, à tester un prochain week end !
RépondreSupprimeroh oui tu ne seras pas décue
SupprimerSuperbe !! En plus, les myrtilles ne sont pas très chères cette année.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une sacrée bonne tarte à déguster.
RépondreSupprimerhttps://papillonmyosotis.canalblog.com/
Ta tarte me plaît énormément
RépondreSupprimerj'adore
bonne journée
bisous
Coucou, j'adore les crumble et ta version me fait super envie, je la note tout de suite ! Bisous
RépondreSupprimeroui j'adore ça aussi
SupprimerExcellent post
RépondreSupprimerMiam il faudra que je teste! Je découvre ton blog qui est très chouette!
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