mercredi 28 mai 2025

Chips mexicaines au cheddar, bacon et oignons frits : la recette apéro irrésistible !

Vous cherchez une idée originale et gourmande pour votre prochain apéritif ? Les chips mexicaines au cheddar, bacon et oignons frits sont LA recette parfaite pour régaler vos invités en toute simplicité. Facile et rapide à préparer, ce plat convivial combine le croquant des chips, le fondant du cheddar fondu, la gourmandise du bacon et le parfum irrésistible des oignons frits. Suivez le guide pour un apéro qui sent bon le soleil et la fête !

Tortillas au cheddar


Ingrédients pour des chips mexicaines au cheddar et bacon


- des chips mexicaines (tortilla chips)
- du cheddar râpé
- 3 tranches de bacon
- 1 poignée d’oignons frits goût bacon Kühne

Tortillas au cheddar zoom


Préparation étape par étape


1. Préparez la base de votre apéro


Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Disposez les chips mexicaines dans un plat allant au four, en veillant à bien les étaler pour que chaque chips profite du fromage.

2. Ajoutez le cheddar


Saupoudrez généreusement les chips de cheddar râpé. Répartissez bien le fromage pour qu’il recouvre toutes les chips. Enfournez pendant 5 à 7 minutes, juste le temps que le cheddar fonde et devienne bien filant.

3. Préparez le bacon croustillant


Pendant que le fromage fond, faites chauffer une poêle à feu vif. Déposez-y les tranches de bacon et faites-les dorer des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes. Égouttez-les sur du papier absorbant, puis découpez-les en petits morceaux.

4. Finalisez et servez


Sortez le plat du four. Parsemez immédiatement les chips de morceaux de bacon croustillant et d’oignons frits. Servez sans attendre, tant que le fromage est encore fondant.

Tortillas au cheddar zoom sur les oignons frits


Astuces gourmandes


- Ajoutez un peu de piment jalapeño pour une touche épicée.
- Servez avec une sauce salsa ou du guacamole maison pour encore plus de saveurs mexicaines.
- Remplacez le cheddar par du fromage à raclette pour une version encore plus fondante !

Conclusion : La recette parfaite pour un apéro réussi


Ces chips mexicaines au cheddar, bacon et oignons frits sont la solution idéale pour un apéritif convivial, rapide et ultra-gourmand. Prêtes en quelques minutes, elles séduiront tous vos invités, petits et grands. N’attendez plus pour tester cette recette et faire voyager vos papilles le temps d’un apéro festif et chaud !

N’oubliez pas de partager vos réalisations sur les réseaux sociaux et de nous dire en commentaire ce que vous en avez pensé !

Les oignons frits goût bacon de Kühne font partie de la Degustabox de Mai qui m'a été offerte.

Mots-clés à copier/coller : tortillascheddarbacon

Bon app !!

7 commentaires:

  1. Hum, original et décadent, ça fait du bien de temps en temps ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. J'aime ces recettes rapides et gourmandes à préparer pour régaler la tablée.
    Bonne journée, bisous.

    RépondreSupprimer
  3. C'est une idée très savoureuse et conviviale ! On adore les oignons fris à la maison.
    Bonne soirée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Top cette recette, c'est simple à faire et on se régale pour l'apéritif ;-)
    Bonne soirée à toi.

    RépondreSupprimer
  5. J'adore tes nachos ils sont très gourmands! Bises, ~Nessa

    RépondreSupprimer
  6. Je pense que je vais vite organiser un petit apéro moi.
    Bizzz.

    RépondreSupprimer
  7. ça a l'air incroyable
    bonne journée
    bisous

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite