Poivrons Sautés au Chorizo : un plat gourmand et rapide

Les poivrons sautés aux légumes et au chorizo sont une solution parfaite pour un repas rapide, sain et délicieux. Ce plat met en avant la saveur douce et légèrement sucrée des poivrons, rehaussée par le goût piquant du chorizo. Facile à préparer, il convient aussi bien pour un déjeuner léger que pour un dîner convivial. Découvrez cette recette simple et savoureuse où le poivron est la véritable star.




Ingrédients

3 poivrons de couleurs variées (rouge, jaune, vert)
1 oignon rouge
150 g de chorizo
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre



 

Préparation

Préparation des ingrédients : Lavez et coupez les poivrons en lanières. Coupez l'oignon en fines rondelles. Tranchez le chorizo en rondelles fines. Hachez l'ail.

Cuisson du chorizo : Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez le chorizo et faites-le revenir pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'il soit légèrement croustillant. Retirez-le de la poêle et réservez.

Cuisson des légumes : Dans la même poêle, ajoutez l'oignon et l'ail. Faites revenir pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez les poivrons et la courgette. Assaisonnez avec le paprika, le sel et le poivre. Faites sauter pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

Assemblage : Remettez le chorizo dans la poêle avec les légumes. Mélangez bien pour que les saveurs se marient. Laissez cuire encore 2 minutes pour réchauffer le tout.





Commentaire

Cette recette est un véritable délice, alliant la douceur des poivrons sautés et le piquant du chorizo. Les légumes restent croquants, ce qui ajoute une texture agréable au plat. Le paprika apporte une légère note fumée qui complète parfaitement les autres ingrédients. C'est un plat simple mais très savoureux qui peut être préparé en moins de 30 minutes. Pour un repas rapide et complet. Ils peuvent être servis seuls, accompagnés de riz, de quinoa ou de pain croustillant. 
Pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le chorizo par des champignons ou des pois chiches rôtis. Vous pouvez également ajouter d'autres légumes de saison comme des aubergines ou des tomates cerises pour varier les saveurs et les textures.




Avec cette recette je participe au FoodistaChallenge #111 sur le thème les piments, les poivrons & le paprika organisé par La cuisine d'Isca. La liste des participants :
Pour rappel les thèmes des anciens foodistachallenge :
Steph de Cuisine moi un mouton: Cupcakes & muffins, Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne, Aude de Contes et Délices : Le Brunch, Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie, Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée, Nath dePourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands, Gordana des Recettes à gogo :Préparons nos picnics de printemps, Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie, Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces, Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits, Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà, Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time, Maeva de Cook a life ! by Maeva: Et si on en rajoutait une couche ?, Valérie de I love cakes : La magie de Noël, Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita, Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power, Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise, Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru!, Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose, Sarah-Eden deLes Trois Madeleines : Pin-up your day, Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands, Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School, Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon !, Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage, Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes, Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher !, Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états, Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres, Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea, Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito Lina de le chaud patate : La fumée dans l’assiette, Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant, Virginie de Tea Time & Delicatessen: Roule ma poule, Bénédicte deDouceurs Maison : Tartine Moi, Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ?, Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête, Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé !, Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !, Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners !, Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie !, Carole de Ramène La Popotte ! 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Viviane du blog Quoi qu’on mange ?. Le crumble star de l’été . la cuisine des pays de l’est d’Isabelle du blog la cuisine d’ici et d’Isca. Lilly du blog La petite cuisine de Lilly: J’ai la patate. Irisa du blog CUISINE ET COULEURS : oh! la boulette. Annyvonne du blog Les délices de Thithoad: La Cuisine de nos Grands-mères”. Vanessa du blog La popote du Petit Bohnium : Noël petit budget ! Alicia du blog Bal des saveurs: Hiver Blanc, Vanessa de baking with nessa : Vivons d’amour et de pizza flo en cuisine : les cake pop’s Dominique: La tarte dans tous ses états Alicia de Bal des saveurs : Fêtes des mamans. Jackie, jackiecuisine.com : les petits pois.


Mots-clés à copier/coller : poivronchorizo

Bon appétit ! 



21 commentaires:

  1. J'adore ce genre de plat, le chorizo doit apporter un peps bien sympa et va super bien avec les poivrons! Grosses Bises, ~Nessa

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  2. Je t'avoue que j'avais acheté du chorizo pour faire l'équivalent avec des pommes de terre. Mais comme mes courgettes se multiplient à vue d'oeil, j'ai changé mon fusil d'épaule. Inutile de préciser que j'adore ta poêlée qui me rappelle l'Espagne.

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  3. waouh !! de quoi ce régaler avec cette superbe assiette!
    bonne journée
    bisous

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  4. C'est tout ce que j'aime le chorizo doit apporter du peps à ton plat
    Bises

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  5. Un très beau plat extrêmement parfumé qui aurait beaucoup de succès à la maison !

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  6. Très belle assiette estivale, idéale à emporter aussi, bisous

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  7. ça se marie très bien, un délice ta recette, bisous

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  8. Un plat tout simple et très riche en saveurs ensoleillées !
    Bonne journée, bises.

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  9. Une recette du soleil, j'aime beaucoup le poivron

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  10. coucou peut erre rapide mais parfumé à souhait, je suis fan, bisous

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  11. Une poêlée délicieuse, je n'en doute pas.

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  12. C'est une heureuse association, ça doit être délicieux.
    Bises

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  13. Belle assiette colorée qui fait envie! Bonne journée!

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  14. Simple et surtout bien parfumé, un plat parfait pour accompagner un BBQ.
    Bises

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  15. Coucou Florence, pourrais-tu répondre à mes messages, stp ? Je voudrais régler la question de la "succession" dès que possible. Par avance, grand merci à toi.

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  16. Oh la la le régal, j’aurai bien goûter !
    Bisous bon week end

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Bonjour et merci pour votre visite