Galette des rois amande-cerise

La galette des rois, délicieusement feuilletée et gourmande, est une tradition emblématique associée à l'Épiphanie. Ma recette simple et savoureuse vous guide à travers les étapes pour créer une galette irrésistible, alliant la finesse de la pâte feuilletée à une délicieuse crème d'amande et des bigarreaux subtilement sucrés. Préparez-vous à régaler vos convives avec cette douceur traditionnelle qui cache en son sein une jolie fève.





Ingrédients (pour une galette de 6 personnes)

2 pâtes feuilletées
80 g de sucre glace
80 g de beurre
80 g de poudre d'amande
2 œufs
15 bigarreaux en bocal

 



Recette
Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Incorporez l’œuf puis la poudre d'amande. 

Étalez la première pâte feuilletée. Répartissez la crème d'amande en partant du centre. Déposez les cerises et la fève.

Placez la seconde pâte sur le dessus et soudez les bords. Découpez l’excédent de pâte. Placez 15 minutes au congélateur.

Retournez la galette. A l'aide d'un pinceau, déposez une fine couche de jaune d’œuf. Remettez au congélateur un quart d'heure.

A l'aide d'une couteau, faites un motif sur le dessus. Enfournez à 180°C pendant 35 minutes. 

Dégustez à la sortie du four.




Commentaire

À la sortie du four, la galette des rois exhale un parfum alléchant et sa surface dorée témoigne de sa cuisson parfaite. L'alliance du croustillant de la pâte feuilletée, de la générosité de la crème d'amande et de la douceur des bigarreaux crée une expérience gustative inoubliable. Partager cette galette avec vos proches devient un moment privilégié, où chacun espère secrètement découvrir la fève et être couronné roi ou reine d'un jour. Célébrez l'Épiphanie avec cette délicieuse galette des rois, un dessert qui unit tradition et gourmandise.


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Bon app !!


13 commentaires:

  1. Elle est sublime et doit être délicieuse
    Bon dimanche

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  2. J'adore cette association amande et cerise miam ! Belle journée, bises.

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  3. Elle a l'air incroyable cette galette!
    bon dimanche

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    1. oui pour une fois j'ai réussi à la faire bien dodue !

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  4. Elle est superbe et bien généreuse en garniture !
    Bonne soirée, bises.

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  5. Oh j'aime beaucoup bravo !
    Bisous belle soirée

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  6. Une petite part pour moi stp ?! Bonne journée

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  7. On est en effet toutes les deux dans la cerise, et c'est bon !!

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  8. Amandes et cerises, une jolie galette qui donne envie. Bonne journée

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  9. Quelle magnifique galette ! on en prendrait bien une part... Bonne journée...

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Bonjour et merci pour votre visite