Parmentier poulet carotte

Comme toujours, le panier de légumes dicte mes menus. Aujourd’hui, j'avais envie de voyager avec le poulet à la thaïlandaise de Royal Bernard et d'y associer les carottes de la ferme.




Ingrédients (pour 2 personnes)

200 g de poêlée gourmande à la thaïlandaise  Royal Bernard
450 g de carottes 15 g de beurre
2 cas de crème
40 g de gruyère râpé



Recette

Épluchez les carottes et les couper grossièrement en rondelles. Les faire bouillir jusqu'à ce qu'elles soient bien tendre. Égouttez et placez dans le bol de la girafe. Mixez en ajoutant le beurre, vous pouvez aussi écraser à la fourchette si vous préférez garder des petits morceaux de carottes. Assaisonnez sel poivre. Réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Mixez la viande avec deux cuillères à soupe de crème. Placez la viande dans un plat à gratin sans trop tasser ou dans des ramequins individuels.
Nappez de purée de carottes. Tapez les ramequins pour bien répartir la purée. Saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez une trentaine de minutes jusqu'à ce que ce soit bien gratiné et que la purée bout légèrement sur les côtés. 
Servez immédiatement.



Commentaires

La marinade du poulet est divine et relève la purée de carotte. Un petit ramequin peut aussi être servi en entrée. Moi j'ai trouvé ça bien pour le soir avec une petite salade. 

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Bon app !!

5 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite