Riz crémeux à la butternut et aux noix de pécan

Une recette proposée par Quitoque, que j'ai agrémenté à ma convenance !!





Ingrédients (pour 3 personnes en plat)

1/2 courge butternut
1 cac d'ail semoule
100 g de mascarpone
30 g de noix de pécan
150 g de riz
1 bouillon de cube
1 échalote



Recette

Épluchez la courge et coupez-la en petits cubes. Epluchez l’échalote et hachez la finement.
Faites revenir les dés de butternut et l'échalote avec un filet d'huile 5 min pour le dorer. Puis ajoutez le riz et faites-le revenir. 

Une fois le riz nacré, ajoutez l'eau, l'ail et le bouillon. Salez et poivrez. Sur feu moyen faites mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée et que le riz soit tendre (~ 15 à 20 min). Remuez de temps en temps et ajoutez un fond d'eau si besoin. Si le riz n'est pas cuit, ajoutez de l'eau et poursuivez la cuisson.

Lorsque tout est cuit, ajoutez le mascarpone au riz et mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Concassez les noix de pécan. Servez le riz à la butternut parsemé de noix de pécan.




Commentaires

Simple, rapide et efficace. Les noix apportent du croquant qui se mélange bien avec la douceur du mascarpone.

Bon app !!

4 commentaires:

  1. un ensemble savoureux
    bonne soirée

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  2. C'est original, je ne connais pas du tout cette version!
    Bisous belle journée

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  3. Une très jolie idée d'accompagnement pour profiter des dernières courges de la saison.
    Bonne journée, bises.

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