Que faire quand les cerises sont molles et peu sucrées ?

J'ai tenté, j'ai perdu et les cerises sont restées dans le frigo, car très molles et pas très sucrées. Du coup j'ai fait un clafoutis. "T'as déjà rencontré quelqu'un à qui tu dis : « fais péter le clafoutis ! », et qui te dit, « j'aime pas le clafoutis » ? Il n'y a rien de plus clafoutant que le clafoutis !"

Clafoutis aux cerises avec du lait d'amande




Ingrédients (6 personnes)

250 g de cerises
60 g de beurre salé
20 cl de lait d'amande
100 g de farine
70 g de sucre en poudre
3 œufs



Recette

Faire fondre le beurre au micro-onde.  

Mélanger la farine, le sucre et ajouter les œufs et le lait. Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.

Déposer les cerises lavées dans le fond d’un moule (beurré et avec un papier sulfurisé dans le fond), et verser la préparation à clafoutis dessus. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°. 




Commentaire

Les cerises sont dénoyautées pour ma part car c'est plus facile avec les enfants. Le clafoutis est délicieux mais on ne sent pas le lait d'amande. 

La farine est un cadeau de La compagnie des farines , qui organise un concours de recette anti-gaspi -lien-.

 Mots-clés à copier/coller : clafoutiscerisezéro déchet anti gaspillagedessert

Bon app !!

5 commentaires:

  1. Un clafoutis aux cerises bien gourmand et anti-gaspillage, un dessert léger que nous aimons à cette saison. bonne journée

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  2. Qui peut résister à un bon clafoutis? Rien de tel pour des cerises pas au top!
    Bises,
    Palmira

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  3. C'est bien appétissant !Bonne journée

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  4. Une chouette revisite du clafoutis ! L'amande et la cerise se marie très bien.
    Bonne journée, bises.

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