J'ai tenté, j'ai perdu et les cerises sont restées dans le frigo, car très molles et pas très sucrées. Du coup j'ai fait un clafoutis. "T'as déjà rencontré quelqu'un à qui tu dis : « fais péter le clafoutis ! », et qui te dit, « j'aime pas le clafoutis » ? Il n'y a rien de plus clafoutant que le clafoutis !"
Clafoutis aux cerises avec du lait d'amande
Ingrédients (6 personnes)
250 g de cerises
60 g de beurre salé
20 cl de lait d'amande
100 g de farine
70 g de sucre en poudre
3 œufs
Recette
Faire fondre le beurre au micro-onde.
Mélanger la farine, le sucre et ajouter les œufs et le lait. Bien fouetter le mélange puis ajouter le beurre fondu, et mélanger à nouveau.
Déposer les cerises lavées dans le fond d’un moule (beurré et avec un papier sulfurisé dans le fond), et verser la préparation à clafoutis dessus. Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°.
Commentaire
Les cerises sont dénoyautées pour ma part car c'est plus facile avec les enfants. Le clafoutis est délicieux mais on ne sent pas le lait d'amande.
La farine est un cadeau de La compagnie des farines , qui organise un concours de recette anti-gaspi -lien-.
Un clafoutis aux cerises bien gourmand et anti-gaspillage, un dessert léger que nous aimons à cette saison. bonne journée
RépondreSupprimerQui peut résister à un bon clafoutis? Rien de tel pour des cerises pas au top!
RépondreSupprimerBises,
Palmira
un bon clafoutis
RépondreSupprimerbonne soirée
C'est bien appétissant !Bonne journée
RépondreSupprimerUne chouette revisite du clafoutis ! L'amande et la cerise se marie très bien.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.