Que faire avec un reste de rôti de dinde ?

Vous connaissez cette part/tranche de rôti qui reste dont personne ne veut ? Le lendemain, froid, c'est moins classe et parfois on n'a juste pas envie. Alors j'ai tenté (que dis-je ) improvisé un relooking de ce reste et ce fut un succès...






Ingrédients (pour 1 personne)

130g de restes de rôti de dinde
2 petite cas de paprika
1 cas de miel
1 cas de vinaigre balsamique
1 cas de sauce soja sucré
1 cc d'huile d'olive





Recette

Coupez le reste de rôti en petits morceaux. Pensez à enlever le gras et la peau s'il y en a.
Saupoudrez la viande de paprika et bien mélangez.
Mettez l'huile à chauffer, ajoutez la viande. Laissez réchauffer quelques minutes à feu doux. 
Ajoutez le miel, la sauce soja et le vinaigre en mélangeant entre chaque. Laissez cuire quelques minutes et servez aussitôt avec du riz et saupoudrez de graines de sésame.




Commentaire

On utilise les restes pour les rendre gourmands et surtout on twiste la viande en version salée-sucrée comme ça on n'a pas l'impression de manger deux fois de suite la même chose.   

Bon app !!!

9 commentaires:

  1. Très bonne idée ! J'y penserai la prochaine qu'il me reste du poulet rôti !

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  2. Oh super idée merci. ça fais très envie. Quand tu auras le titre de ta recette pour le jeu recette autour d'un ingrédients il faudra me la donner.
    Bonne journée
    Bisous

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  3. Quelle bonne idée ! c'est de la malice culinaire ; à retenir pour toutes les viandes qui se retrouvent abandonnées merci beaucoup !

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    1. c'est ça quand t'as les zoms qui ne veulent pas manger deux fois la même chose de suite
      merci de ta visite

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  4. c'est une super idée bien gourmande
    bonne fin de journée

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  5. Une très chouette façon de cuisiner un reste de viande !
    Bonne journée, bises.

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Bonjour et merci pour votre visite