Mugcake au chocolat

Parce que ce sont les vacances et qu'après un grand bol d'air, un petit goûter chaud est le bienvenu. Je vous propose aujourd'hui d'en faire un rapide



Ingrédients

4 cas rases de sucre roux
10 g de beurre
3 cas de cacao en poudre non sucré
1 œuf
2 carrés de chocolat noir



Recette

Dans une tasse, faites fondre le beurre au micro onde. Ajoutez le sucre et le cacao et bien mélanger avec une fourchette. Ajoutez l’œuf et mélanger. Quand le mélange est homogène, cuire 1 minute au micro-onde puissance max. A la sortie du four, placez deux carrés de chocolat noir sur le dessus et dégustez.



Commentaire

Quelques astuces pour réussir la recette sans dégât :
1. Prendre une tasse type mug pour un gâteau qui n'en fera que la moitié mais ça gonfle au cours de la cuisson.
2. Bien mélanger en grattant le fond sinon le sucre fait des grumeaux
3. Ne pas surchauffer sinon c'est sec : mieux vaut 50 secondes et un cœur coulant que 70 secondes et un truc tout sec.

Et vous le mugcake ?

Bon app !!

8 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite