Gratin de courgettes {ultra simple, ultra rapide}

Quand un pote m'a dit : " c'est chelou sur ton blog le gratin de courgettes je n'ai pas trouvé", je me suis dis qu'il était temps d'y remédier avec ma recette du soir.




Ingrédients (pour 4 personnes)

180 g de courgettes bio (3 courgettes environ)
20 cl de crème liquide
100 g de gruyère
sel, poivre



Recette

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les courgettes et à l'aide d'une mandoline les couper en fines rondelles. Dans un plat à gratin, faire une grosse couche de lamelles de courgettes, et saupoudrer de gruyère. Saler et poivrer. Réitérer jusqu'à épuisement.  Napper de crème et enfourner pour 25-30 minutes.


Commentaire

Méga simple, la cuisson dépend du four et du goût. Ici on aime quand les courgettes sont un peu croquantes. Servi avec une viande blanche, un joli repas gourmand. 

Nouveau j'indique le coût en calories
crème 12% de matière grasse - 280 kcal
courgette 737 g - 103 kcal
gruyère 100 g - 370 kcal
total 662 kcal soit 166 kcal par personne

Mots-clés à copier/coller : gratincourgettecrème gruyère râpécuisine végétariennecuisine bio

Bon app  !!

1 commentaire:

Bonjour et merci pour votre visite