Camembert rôti aux amandes pour l'apéro

J'ai quasiment toujours un camembert à la maison, mais parfois la motivation de faire a mangé n'est pas là. Alors je mêle gourmandise, apéro dînatoire et plaisir avec un plateau autour du fromage chaud !





Ingrédients

1 camembert
des amandes 
1 cas d'ail séché
1 cas d'oignon séché


Recette

Préchauffez le four à 180°C.
Enlevez le camembert de son emballage et le déposer dans un plat allant au four.
Quadrillez le dessus. 
Saupoudrez d'ail et d'oignon en poudre.
Enfournez 15 minutes, le dessus doit faire des bulles.

Pour le service
- si c'est en apéro, servez accompagner de gressins, de crackers, de pain, et de charcuterie individuelle.
- si c'est en plat, prendre des petits camemberts ou 1/2 camembert par personne, qu'on peut servir à l'assiette accompagné de tranches de jambon blanc ou de pays et de petites pomme de terre bien chaude. Et pensez à une petite salade aux noix qui allège un peu l'ensemble.



Commentaire

Très simple et si gourmand. J'en fais souvent à la maison et tout le monde se régale. Je place sur la table le moulin à poivre qui permet d'assaisonner à l'assiette et ça relève le goût du fromage. Ne pas prendre de camembert trop fait sous peine de ne pas pouvoir le manger car trop fort en goût.

Mots-clés à copier/coller : apéritifcamembertfromagefonduecuisine savoyarde

Bon app !!

6 commentaires:

  1. très bon ce camembert gourmand
    merci Flo
    bizzzz et bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. une recette originale pour finir le repas, bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. arf ici c'est plutôt pour l'apéro ou même en plat !

      Supprimer

Bonjour et merci pour votre visite