Gratin courgette/pomme de terre

 Un gratin ultra simple et rapide à faire, idéal pour reprendre tout doucement le rythme de la rentrée


Gratin courgette/pomme de terre




Ingrédients (4 personnes)

2 courgettes
2 pommes de terre
6 cas de creme liquide
100g de gruyère râpé


Recette

Préchauffez le four à 200°C.

A la mandoline, taillez les courgettes pour faire des tranches de 0,4 mm, et plus fines pour les pommes de terre.

Dans un plat  à gratin, répartissez les tranches de la premières courgette, puis par dessus la premiere pomme de terre.

Nappez de 3 cas de creme fraîche. Assaisonnez et répartissez la moitié du gruyère.

Recommencez avec la deuxième courgette, puis la pomme de terre. 

Nappez de creme et assaisonnez. Saupoudrez de gruyère et enfournez 30 minutes à 180°C.




Commentaire

Servi avec un pout rôti ce fut simple mais gourmand !

Mots-clés à copier/coller : gratincourgettepomme de terre platcuisine végétarienneaccompagnement

Bon app !!!

8 commentaires:

  1. le genre de plat que j'apprécie aussi beaucoup !

    RépondreSupprimer
  2. yum yum, une recette pour moi qui aime beaucoup les courgettes.

    RépondreSupprimer
  3. Ah bah on a justement des courgettes à finir !

    RépondreSupprimer
  4. Simple et délicieux excatement comme j'aime bisous et belle journée

    RépondreSupprimer
  5. Tout simple et délicieux ! Comme tu dis idéal pour rendre le rythme et partir doucement vers une cuisine plus automnale.
    Bonne soirée, à bientôt !

    RépondreSupprimer
  6. Une cuisine de saison : le froid va s'installer. Une idée de gratin appétissante 😉

    RépondreSupprimer

Bonjour et merci pour votre visite