Potimarron farci façon Noël

Parce que la dinde c'est  le classique mais que parfois, j'ai envie de changer .... Parce que le traditionnel j’adore, mais que faire toujours pareil c'est chiant ... Je vous propose aujourd'hui ma recette pour le réveillon de Noël

Potimarron farci façon Noël




Ingrédients (pour 4 personnes)

1 potimarron assez gros mais pas énorme non plus
300g de farce
2 cas de calvados
3 tranches de leerdamer
3 cas de crème liquide

Recette

Préchauffez le four à 180°C.

Nettoyez la potimarron. Coupez le chapeau et évidez-le. S'il ne tient pas bien tête en l'air, coupez le pédoncule du bas légèrement  sans le percer. Placer le potimarron et son chapeau dans un plat à gratin avec 2cm d'eau.

Enfournez 20 minutes.

Coupez les marrons en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la farce, les marrons et le calvados. Ajustez l’assaisonnement. Séparez la farce en trois.

Sortez le potimarron du four. Garnissez le fond d'une part de farce. Nappez de crème. Positionnez la tranche de leerdamer. Réitérez farce/crème/fromage. 

Placez le chapeau et enfournez 30 minutes, en surveillant bien.



Commentaire

Le potimarron a un petit gout de marron qui s'accorde parfaitement avec la farce. Vous pouvez ajuster la dose de calvados, ici on aime ce goût mais c'est prononcé. Ça change de la dinde farci, et on mange des légumes sans se gaver ... Et vous ? Vous faites quoi pour le réveillon ?


Mots-clés à copier/coller : potimarronfarcemarronpotimarron farciréveillonnoël

Bon app !!

3 commentaires:

Bonjour et merci pour votre visite