Anko ou pâte de haricots Azuki sucrée {Cuisine japonaise}

Quand le japon entre dans ma cuisine, des envies, des saveurs ....  Alors j'y vais à tâtons pour tenter le home made. Je commence avec du sucré 

  Anko ou pâte de haricots Azuki sucrée


Ingrédients

200g de haricots azuki secs
170g de cassonade


Recette

Mettre les haricots à tremper 2 heures.

Les faire cuire sur feu doux, au minimum 1h30. Je change l'eau au moins une fois pour enlever l'amertume.

égoutter et laisser refroidir.

Ajouter le sucre et mélanger . Laisser macérer 1 nuit.

Le lendemain mélanger et mixer. 

Commentaire


Simple mais long à faire. Je fais environ deux petits pots à confiture avec les quantités. J'en mange la moitié juste après confection et je congèle le reste pour de futurs mochis... ou autre !

Mots-clés à copier/coller : cuisine japonaiseankoazuki cuisine végétariennepâte de haricots

Bon app !!!



2 commentaires:

  1. Il n'y a plus qu'à aller en épicerie spécialisée pour se procurer les aliments !

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  2. J'adore faire de l'anko pour ensuite préparer des dorayaki! C'est tellement une bonne base pour plein de desserts fabuleux.

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Bonjour et merci pour votre visite