Hélenettes, biscuit aux jaunes d’œufs {zéro déchet}

Comment faire quand on n'utilise que les blancs d’œuf pour faire des gâteaux par exemple, jeter le jaune, impensable ... Alors on cherche sur la toile et on trouve une recette de Mes inspiration culinaires idéale

Hélenettes, biscuit aux jaunes d’œuf


Ingrédients (pour 35 petits biscuits)

2 jaunes d’œufs
100 g de sucre
100 g de farine
80 g de beurre
100 g de poudre d'amande ou même de la poudre de noisette

Recette
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre et laisser refroidir. Travailler les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Incorporer la farine et les amandes. Façonner des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner 5 minutes pour des petits, 8-10 minutes pour de plus gros.

Commentaires

Avec un petit gout de pâte d'amande surprenant mais terriblement gourmand. Je les ai fait façon petites bouchées pour accompagner le café, que du bonheur !

Mots-clés à copier/coller : défi anti gaspiamandebiscuitzéro déchet, amandebiscuit 

Bon app !!

1 commentaire:

Bonjour et merci pour votre visite